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一期一会さんとご一緒して以来の煮干し番長こと 中華そば響(ひびき)
月曜の金沢は店休にするお店が重なることから「魔の月曜日」と呼ばれているが、その月曜日に営業している貴重な存在。
しかも平日限定の特煮干しそばを食べることができるので、すごく優越感に浸れるのです(笑)
店内が少し変わりました。 前回一期さんと店主が記念撮影した場所は店主の説明通り中待ちを客席に改装

その代わり中待ち席を客席の後ろ、窓際にずらっと並べました。 奥から詰めれて座れば先着順番も一目で解かります。

客席数が増え、益々繁盛店になりますねw
特煮干しそば +ネギ増し

移転前と比べて苦みやエグミが少なくなったのではないかとマニアからは指摘されていますが、移転から1年が過ぎ日々改善。 たくさんのお客様にも受け入れやすく、かつ従来のニボラーの満足度にも応えられるよう頑張っているのが解かる。
セメント色をしていなくてもビターさと濃度は最高レベル。 豚と鶏の乳化系スープと相まってクリーミーな仕上がりは唯一無二。

もっちりうどんのような太麺もコシがあって濃厚スープを受け止めています。 細麺でも試してみましたが、やはり太麺が最適でした。

最近では仕込み量を増やして対応しているそうだが、やはり夜の部では早々に完売するそうなのでできるだけ早めに訪問することをオススメします。
今日も美味しかった~(^^♪
一期一会さんとご一緒して以来の煮干し番長こと 中華そば響(ひびき)
月曜の金沢は店休にするお店が重なることから「魔の月曜日」と呼ばれているが、その月曜日に営業している貴重な存在。
しかも平日限定の特煮干しそばを食べることができるので、すごく優越感に浸れるのです(笑)
店内が少し変わりました。 前回一期さんと店主が記念撮影した場所は店主の説明通り中待ちを客席に改装

その代わり中待ち席を客席の後ろ、窓際にずらっと並べました。 奥から詰めれて座れば先着順番も一目で解かります。

客席数が増え、益々繁盛店になりますねw
特煮干しそば +ネギ増し

移転前と比べて苦みやエグミが少なくなったのではないかとマニアからは指摘されていますが、移転から1年が過ぎ日々改善。 たくさんのお客様にも受け入れやすく、かつ従来のニボラーの満足度にも応えられるよう頑張っているのが解かる。
セメント色をしていなくてもビターさと濃度は最高レベル。 豚と鶏の乳化系スープと相まってクリーミーな仕上がりは唯一無二。

もっちりうどんのような太麺もコシがあって濃厚スープを受け止めています。 細麺でも試してみましたが、やはり太麺が最適でした。

最近では仕込み量を増やして対応しているそうだが、やはり夜の部では早々に完売するそうなのでできるだけ早めに訪問することをオススメします。
今日も美味しかった~(^^♪