
前回のエントリーは→こちら
富山の煮干し専門勝屋(しょーや)

前回訪ねて気になっていましたが、まだ継続していたのでよかった~(^^♪

塩中華そば+手もみ海苔

4種類の天然塩とホタテ椎茸などの出汁で作った塩ダレは暫く熟成させると角が取れ、コク旨のスープになる。煮干し100%のスープには合わないと感じた手もみ海苔だか、塩中華には相性がいいね。

全メニュー共通のもっちり中太縮れ麺。
カレー中華には絶対いい! 中華そばにもいい。 でも繊細な味わいや、味の薄いものにはもっと細い麺が必要になって来るであろう。
これは細麺のほうがいいな~(笑)

富山の煮干し専門勝屋(しょーや)

前回訪ねて気になっていましたが、まだ継続していたのでよかった~(^^♪

塩中華そば+手もみ海苔

4種類の天然塩とホタテ椎茸などの出汁で作った塩ダレは暫く熟成させると角が取れ、コク旨のスープになる。煮干し100%のスープには合わないと感じた手もみ海苔だか、塩中華には相性がいいね。

全メニュー共通のもっちり中太縮れ麺。
カレー中華には絶対いい! 中華そばにもいい。 でも繊細な味わいや、味の薄いものにはもっと細い麺が必要になって来るであろう。
これは細麺のほうがいいな~(笑)
