あみの3ブログ

わがこどーぜんを食す

こんな真夏日に休出とは、、、。


緑のカーテン2号の出来栄えが物凄い。

種から手塩にかけた苗


棚完成


いよいよカーテンが


部屋から外を見る。
緑が清々しい。


しかし、思い描いていた鈴生りのゴーヤの大群は未だ来ず。
ようやく実った初物


たった1個の貴重な代物。
仏壇と神棚にお供えし、初物収穫の報告をする。
初物はどっちの方向を向いて頂くんっだけ?
東でしたっけ?
恵方?
カラスが朝から狙っていたようなので出勤前にいそいそ収穫。
帰宅後さっそく愛しい我子をどーぜんのごーやを
さばく。
食べることが供養だよってじいちゃんが言っていた。
ような気がする。
大阪屋ショップでは 3L ¥135 くらいの出来栄えだ。


連れ合いに、豚肉細切れ・モヤシ・もめん豆腐を買って来ておくよう指示。
溶き玉子、鶏がらスープ、ごま油で調理完了。
すこし晒しておいたのが良かったのか、ぜんぜん苦味はない。
シャキシャキ感を残し良い出来に第3のビールが旨い。
夫婦完食。
ごちそう様でした
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家族・友人」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事