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中能登の隠れ家で週末だけの不定期ラーメン。

今夜のメニューは醤油SOBA

鶏と水だけで摂った出汁に日本一醤油の生揚げ醤油を使った、いわゆる水鶏系。
高知県産阿波尾鶏と比内のスープは、しっかりとした厚みと表層の鶏油の香りがとてもいい。

しかし生揚げ醤油のかろやかさ、ふわっと鼻に抜ける感じが思ったより控えめで後半甘濃い、重い感じがしたのはタレと出汁のバランスのせいだろうか?
ボクの個人的感想ですが、比内の鶏油がたっぷり浮かぶオイリーさと醤油タレを減らすとツボです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回は麺を#22から#24の細麺に変更し、かろやかなスープに対応しているのはさすがです。

今回初めて取り組んだ水鶏系ラーメン。
これからも提供機会を増やしてノウハウをどんどん積み重ねて頂きたいものです。 そしてもっと美味しいラーメンを私達に食べさせて下さい。
待ってます♪( ´θ`)ノ
♪ ♪
【お店情報】
お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら
店名;スプーンアンドヌードル (Spoon & Noodle)
住所;石川県鹿島郡中能登町高畠へ-21-1
電話:090-7748-9114
営業時間;20:00~24:00(土曜日のみ営業)
定休日;月・火・水・木・金・日曜日
駐車場;なし、農道に路駐
地図;
中能登の隠れ家で週末だけの不定期ラーメン。

今夜のメニューは醤油SOBA

鶏と水だけで摂った出汁に日本一醤油の生揚げ醤油を使った、いわゆる水鶏系。
高知県産阿波尾鶏と比内のスープは、しっかりとした厚みと表層の鶏油の香りがとてもいい。

しかし生揚げ醤油のかろやかさ、ふわっと鼻に抜ける感じが思ったより控えめで後半甘濃い、重い感じがしたのはタレと出汁のバランスのせいだろうか?
ボクの個人的感想ですが、比内の鶏油がたっぷり浮かぶオイリーさと醤油タレを減らすとツボです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回は麺を#22から#24の細麺に変更し、かろやかなスープに対応しているのはさすがです。

今回初めて取り組んだ水鶏系ラーメン。
これからも提供機会を増やしてノウハウをどんどん積み重ねて頂きたいものです。 そしてもっと美味しいラーメンを私達に食べさせて下さい。
待ってます♪( ´θ`)ノ
♪ ♪
【お店情報】
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店名;スプーンアンドヌードル (Spoon & Noodle)
住所;石川県鹿島郡中能登町高畠へ-21-1
電話:090-7748-9114
営業時間;20:00~24:00(土曜日のみ営業)
定休日;月・火・水・木・金・日曜日
駐車場;なし、農道に路駐
地図;