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石川県を代表する煮干ラーメン専門店、煮干し番長こと
中華そば響(ひびき)
つい先日まで猛暑だ酷暑だと言っていましたが、「夏の限定冷やし」が終わり、季節は夏の終わりから秋の初めへと着実に変わろうとしています。『響』のまぜそばが始まると季節が変わるんだな~と実感します。これはもう《二十四節気》に数えてもいいくらいですね。

まぜそば(温玉付き)750円

特製香味油に温かい麺と具材を絡めて食べる汁なし麺。
まずは具材をそっとどけて、麺だけを引っ張り出してそのまま食べてみます。 甘辛いタレと僅かに煮干しの風味をまとい、このまま麺だけ食べても十分美味しい。

その後肉みそや、桜海老をからめてそれぞれの味を確かめます。

最後に温玉を崩して天地ガエシを繰り返し、全体をよ~くまぜて食べるのが基本。
でもエズラが汚いので写真は割愛いたします(笑)
女性は天地ガエシせず、順番に崩しながら上品に食べるのもよし!
自分はやりませんが(笑)酢を回し入れるのもあり!
辛さが足りないという方には卓上の辛味噌を投入して味を調整してください(^^♪

あ~、今シーズンも旬のものを食べることができ、
感謝の気持ちで暖簾を後にしました(笑)
♪ ♪
【お店情報】
お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら
店名;中華そば 響 (ひびき)
電話:076-214-6800
住所;石川県白山市乾町40-3
営業時間;11:00~14:30 17:30~21:00(LO 20:45)
※スープ切れ次第閉店
定休日;水曜(祝日の場合翌日)と第1・第3火曜日
毎月店休日をWebページにて発表、確認要
駐車場;あり
地図;
石川県を代表する煮干ラーメン専門店、煮干し番長こと
中華そば響(ひびき)
つい先日まで猛暑だ酷暑だと言っていましたが、「夏の限定冷やし」が終わり、季節は夏の終わりから秋の初めへと着実に変わろうとしています。『響』のまぜそばが始まると季節が変わるんだな~と実感します。これはもう《二十四節気》に数えてもいいくらいですね。

まぜそば(温玉付き)750円

特製香味油に温かい麺と具材を絡めて食べる汁なし麺。
まずは具材をそっとどけて、麺だけを引っ張り出してそのまま食べてみます。 甘辛いタレと僅かに煮干しの風味をまとい、このまま麺だけ食べても十分美味しい。

その後肉みそや、桜海老をからめてそれぞれの味を確かめます。

最後に温玉を崩して天地ガエシを繰り返し、全体をよ~くまぜて食べるのが基本。
でもエズラが汚いので写真は割愛いたします(笑)
女性は天地ガエシせず、順番に崩しながら上品に食べるのもよし!
自分はやりませんが(笑)酢を回し入れるのもあり!
辛さが足りないという方には卓上の辛味噌を投入して味を調整してください(^^♪

あ~、今シーズンも旬のものを食べることができ、
感謝の気持ちで暖簾を後にしました(笑)
♪ ♪
【お店情報】
お店のWebページは→こちら
お店(店主)のtwitterは→こちら
店名;中華そば 響 (ひびき)
電話:076-214-6800
住所;石川県白山市乾町40-3
営業時間;11:00~14:30 17:30~21:00(LO 20:45)
※スープ切れ次第閉店
定休日;水曜(祝日の場合翌日)と第1・第3火曜日
毎月店休日をWebページにて発表、確認要
駐車場;あり
地図;