
金沢の人気店 自家製麺のぼる 今年2回目の訪問。今年はレギュラーメニューをトレースして基本を再認識しようと考えています。なので今回は2行目に書いてあるメニューを選びました。
前回のエントリーは→こちら
先日の京ラーメンに続く鶏白湯シリーズ”京しお”

鶏白湯+背脂の濃厚コッテリ系でコクのあるスープと低加水の細麺は共通。味が醤油ではなく塩。丼の淵に練り付けられた辛子味噌が柚子胡椒になっています。

あと、トッピングの岩のり・干しエビなどが磯の風味を醸し出し、塩味というシンプルさが素材の旨みを余すことなく引き出している。こちらもピンク色が美しいレアチャーシューが2枚デフォでトッピングされ、全体の彩りや盛り付けの丁寧さから女性を意識した創りと言えるのではないでしょうか?もちろん優しい白湯・優しい味加減がその命やと感じさせられる一杯でした。
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先日の京ラーメンに続く鶏白湯シリーズ”京しお”

鶏白湯+背脂の濃厚コッテリ系でコクのあるスープと低加水の細麺は共通。味が醤油ではなく塩。丼の淵に練り付けられた辛子味噌が柚子胡椒になっています。

あと、トッピングの岩のり・干しエビなどが磯の風味を醸し出し、塩味というシンプルさが素材の旨みを余すことなく引き出している。こちらもピンク色が美しいレアチャーシューが2枚デフォでトッピングされ、全体の彩りや盛り付けの丁寧さから女性を意識した創りと言えるのではないでしょうか?もちろん優しい白湯・優しい味加減がその命やと感じさせられる一杯でした。
