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今年は訪問頻度が高い金沢の一世風靡(いっせいふうび)

限定とお勧めが貼りだされたボード 黒板メニューみたいな感じですw

こちらは豚骨醤油がメインなのであまり足が向かなかったけど、つけ麺や清湯スープの限定メニューで訪れる機会が増えた。
今回は通年メニューのトマトみそらーめん

豚骨に味噌なので臭みや油っぽさがマイルドに感じられる。味噌も芳醇さが際立つわけでもなくじわりと旨いのだが、これにトマトが加わると酸味が味を引き締め旨みの相乗効果。オレンジ色のスープにネギの緑とトマトの赤が彩りよく見た目にも食欲をそそる。
自家製ストレート細麺は、小麦がギュッと圧縮された麺で前歯でプツンと噛み切る食感が心地よい。

年中食べられるトマトと言うのもなんだかな~と思うのだが、トマトは年中手に入るので今が旬だという事を忘れさせてしまう。
でも今が旬なので絶対美味しい、ハズ!w
今年は訪問頻度が高い金沢の一世風靡(いっせいふうび)

限定とお勧めが貼りだされたボード 黒板メニューみたいな感じですw

こちらは豚骨醤油がメインなのであまり足が向かなかったけど、つけ麺や清湯スープの限定メニューで訪れる機会が増えた。
今回は通年メニューのトマトみそらーめん

豚骨に味噌なので臭みや油っぽさがマイルドに感じられる。味噌も芳醇さが際立つわけでもなくじわりと旨いのだが、これにトマトが加わると酸味が味を引き締め旨みの相乗効果。オレンジ色のスープにネギの緑とトマトの赤が彩りよく見た目にも食欲をそそる。
自家製ストレート細麺は、小麦がギュッと圧縮された麺で前歯でプツンと噛み切る食感が心地よい。

年中食べられるトマトと言うのもなんだかな~と思うのだが、トマトは年中手に入るので今が旬だという事を忘れさせてしまう。
でも今が旬なので絶対美味しい、ハズ!w