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目まぐるしく創作メニューが投入される富山の無化調・青竹打ち自家製麺 ラーメンの万里(ばんり)
今回は蟹

カニワンタンメン 900円

焼きカニ、エビ、ホタテが入った自家製ワンタンと

プリッとした細麺。

スープだけ飲むと塩味が勝ってるけど、一緒に食べるとカニの香味油も効いて甲殻類の旨味が口に広がる。

別添の蟹ラー油を加えると更に蟹の風味がたっていいけどオイリー。

辛さは特別注文の焼き唐辛子で調整可能。 (欲しい方はスタッフまで) 自分は辛いものが苦手なのでこの凶暴なる薬味はご遠慮申し上げましたが、後学の為持ち帰りました(笑)

店主拘りの別皿トッピングも楽しみの一つ。 三つ葉・葉牛蒡・スモークチキンにレモン。 味変を楽しむというより先付、箸休め的ですね。

平日限定来週末まではいけそうです。 次回は塩タレ薄目でお願いすることにします(^^♪
目まぐるしく創作メニューが投入される富山の無化調・青竹打ち自家製麺 ラーメンの万里(ばんり)
今回は蟹

カニワンタンメン 900円

焼きカニ、エビ、ホタテが入った自家製ワンタンと

プリッとした細麺。

スープだけ飲むと塩味が勝ってるけど、一緒に食べるとカニの香味油も効いて甲殻類の旨味が口に広がる。

別添の蟹ラー油を加えると更に蟹の風味がたっていいけどオイリー。

辛さは特別注文の焼き唐辛子で調整可能。 (欲しい方はスタッフまで) 自分は辛いものが苦手なのでこの凶暴なる薬味はご遠慮申し上げましたが、後学の為持ち帰りました(笑)

店主拘りの別皿トッピングも楽しみの一つ。 三つ葉・葉牛蒡・スモークチキンにレモン。 味変を楽しむというより先付、箸休め的ですね。

平日限定来週末まではいけそうです。 次回は塩タレ薄目でお願いすることにします(^^♪