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百万石まつりでごった返す金沢片町、

せせらぎ通のRanen&Bar ABRI(あぶり)

SNSで告知のきまぐれ鮮魚らーめん、できました~(^^♪ 来てくださいねっていう事で。。。

とびうおらーめん 800円 飛魚魚卵昆布締め先着サービス

飛魚煮干しのアゴ出汁は食べた事ありますが、鮮魚は初めての経験。 三枚におろした中骨から摂った透明出汁に、ほんのり甘目の味付けでスッキリした旨味が感じられる。

トッピングには三枚におろした身の方を使った繋ぎなしの100%飛魚のすり身。 しこっ・ぷりっとした歯触りと食感でした。

京都鄭鄂の全粒粉ブレンド麺が美味しかった^ ^

そして先着特典の魚卵昆布締め。 仕入れた飛魚のお腹パンパンで、開くと産卵前の卵がビッシリだったそうです。 それを昆布締めにして提供、さすがお酒の肴には精通していますね。 これが塩漬けだったらもっとお酒が進むでしょうね(笑)

百万石まつりなど一切見物する事なく、ひたすらラーメンだけを楽しむのは哀しいラヲタのSAGA(笑)

百万石まつりでごった返す金沢片町、

せせらぎ通のRanen&Bar ABRI(あぶり)

SNSで告知のきまぐれ鮮魚らーめん、できました~(^^♪ 来てくださいねっていう事で。。。

とびうおらーめん 800円 飛魚魚卵昆布締め先着サービス

飛魚煮干しのアゴ出汁は食べた事ありますが、鮮魚は初めての経験。 三枚におろした中骨から摂った透明出汁に、ほんのり甘目の味付けでスッキリした旨味が感じられる。

トッピングには三枚におろした身の方を使った繋ぎなしの100%飛魚のすり身。 しこっ・ぷりっとした歯触りと食感でした。

京都鄭鄂の全粒粉ブレンド麺が美味しかった^ ^

そして先着特典の魚卵昆布締め。 仕入れた飛魚のお腹パンパンで、開くと産卵前の卵がビッシリだったそうです。 それを昆布締めにして提供、さすがお酒の肴には精通していますね。 これが塩漬けだったらもっとお酒が進むでしょうね(笑)

百万石まつりなど一切見物する事なく、ひたすらラーメンだけを楽しむのは哀しいラヲタのSAGA(笑)
