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2011年12月以来の訪問となった金沢の家系ラーメン 六七家(ろくななや)

遅い時間で前客が一人、後客の5人は好みを注文するなどかなりの常連さんのようでした。

ラーメン600円

硬さ、味、油、全部普通で。海苔3枚にホウレン草、豚骨醤油に鶏油を効かせたスープは横浜家系の特徴をよく表している。
金沢市笠市町から現在の金沢市高柳に移転したのがもう6-7年前。ラーメンのお値段が移転前の600円と変わっていないのは評価に値すると思います。金沢のユーザーは豚骨醤油ラーメンが好きだと断言できる位、この系統のお店が多い。その中でも横浜家系ラーメンの流れをいち早く金沢にもたらした功績は大きいのではないでしょうか。最近オープンしたFCの「横浜家系ラーメン魂心家」もそうした需要を見込んでの出店と思われます。
話はそれましたが、クリーミーでネロッとした旨みたっぷりのスープと、もっちりした食感で敢えて縮れ太麺に改良したと言う麺の絡みは抜群。

自分のようジジィには少々重いですがやっぱり旨いですね♪ 年に数回は食べたくなるお店です。
2011年12月以来の訪問となった金沢の家系ラーメン 六七家(ろくななや)

遅い時間で前客が一人、後客の5人は好みを注文するなどかなりの常連さんのようでした。

ラーメン600円

硬さ、味、油、全部普通で。海苔3枚にホウレン草、豚骨醤油に鶏油を効かせたスープは横浜家系の特徴をよく表している。
金沢市笠市町から現在の金沢市高柳に移転したのがもう6-7年前。ラーメンのお値段が移転前の600円と変わっていないのは評価に値すると思います。金沢のユーザーは豚骨醤油ラーメンが好きだと断言できる位、この系統のお店が多い。その中でも横浜家系ラーメンの流れをいち早く金沢にもたらした功績は大きいのではないでしょうか。最近オープンしたFCの「横浜家系ラーメン魂心家」もそうした需要を見込んでの出店と思われます。
話はそれましたが、クリーミーでネロッとした旨みたっぷりのスープと、もっちりした食感で敢えて縮れ太麺に改良したと言う麺の絡みは抜群。

自分のようジジィには少々重いですがやっぱり旨いですね♪ 年に数回は食べたくなるお店です。