どんなコーヒーを創るのか?
ロースターの永遠のテーマです。
甘いコーヒーをつくりたい。
そう思いローストをはじめました。
なかなか思うような味が作れなかったのですが、
最近は思い描く味に近いものが出来つつあります。
毎日何度でも飲めるコーヒー。
最初のインパクトよりも飲後の舌へ残る甘味。
香りよりも味に重点を置いた焙煎になってます。
大半のお客様が酸味を嫌います。
でもその酸味は豆がもつ本来の上質の酸味ではなく、古くなった
豆が持つ酸味だと思うんです。
なので酸味はあるけど、甘いコーヒー。
そうすればもっとコーヒーを楽しんでいただけるかなと
考えてます。
砂糖もミルクもないコーヒー屋になれば。。。
そんな夢を実現するようローストしていきます。
ロースターの永遠のテーマです。
甘いコーヒーをつくりたい。
そう思いローストをはじめました。
なかなか思うような味が作れなかったのですが、
最近は思い描く味に近いものが出来つつあります。
毎日何度でも飲めるコーヒー。
最初のインパクトよりも飲後の舌へ残る甘味。
香りよりも味に重点を置いた焙煎になってます。
大半のお客様が酸味を嫌います。
でもその酸味は豆がもつ本来の上質の酸味ではなく、古くなった
豆が持つ酸味だと思うんです。
なので酸味はあるけど、甘いコーヒー。
そうすればもっとコーヒーを楽しんでいただけるかなと
考えてます。
砂糖もミルクもないコーヒー屋になれば。。。
そんな夢を実現するようローストしていきます。