今日も髪はクルックル

コーヒーロースターの毎日です。

甘いコーヒー

2006-03-01 22:40:51 | Weblog
どんなコーヒーを創るのか?
ロースターの永遠のテーマです。

甘いコーヒーをつくりたい。
そう思いローストをはじめました。

なかなか思うような味が作れなかったのですが、
最近は思い描く味に近いものが出来つつあります。

毎日何度でも飲めるコーヒー。
最初のインパクトよりも飲後の舌へ残る甘味。
香りよりも味に重点を置いた焙煎になってます。

大半のお客様が酸味を嫌います。
でもその酸味は豆がもつ本来の上質の酸味ではなく、古くなった
豆が持つ酸味だと思うんです。

なので酸味はあるけど、甘いコーヒー。
そうすればもっとコーヒーを楽しんでいただけるかなと
考えてます。

砂糖もミルクもないコーヒー屋になれば。。。

そんな夢を実現するようローストしていきます。

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