1765. 旭川・ヤマグワの実 熟れて 2008-07-22 23:06:13 | Weblog ① 08.7.19 クワ、ヤマグワ(山桑)、葉はカイコの餌、実はニンゲンのおやつ。 赤い実が黒くなったら完熟で美味。 食べたら甘酸っぱく、舌が赤紫に。 春光台東鷹栖 ② 木の全景。 自然林から残したのか移植したのか、棚田上に1本木。 野鳥が実を啄ばんでいる。 ③ 熟した実。 マルベリーとも言われアントシアニン、ポリフェノール含有、果実酒、ジャムにも。 ④ 青空に見上げたヤマグワ(山桑)の実と葉。 自然林の中に見かける木。 #写真 « 1764. 旭川・紫色の野花 エゾ... | トップ | 1766. 旭川・食虫植物モウセ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryo) 2008-07-23 16:14:19 どこかで聴いたのですが桑の木って凄く大きくなるそうですね!実は初めて見ました! 黒くなると熟れて食べられるのですね♪ でも凄い色ですね! 血かと思いました!! おやつになるとはきっと美味しいのでしょうね♪ 返信する ryo さんへ (まりあ) 2008-07-23 19:06:30 幹の直径50cm、高さ10mになるそうです。実は、ブラックベリーとか黒イチゴとかとほとんど見かけも味も同じです。少し酸っぱい、甘さが強い美味しい味ですよ。ブルーベリーにも似た味です。店頭に出てるのを見たことはないです~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
実は初めて見ました! 黒くなると熟れて食べられるのですね♪ でも凄い色ですね! 血かと思いました!! おやつになるとはきっと美味しいのでしょうね♪
実は、ブラックベリーとか黒イチゴとかとほとんど見かけも味も同じです。
少し酸っぱい、甘さが強い美味しい味ですよ。
ブルーベリーにも似た味です。
店頭に出てるのを見たことはないです~。