これまで何度かコーヒージャムを作って来ましたが。
今回のものが一番好み
ネットのレシピで見たのは、牛乳2:生クリーム1:砂糖1の割合。
これに加えるインスタントコーヒーの量は、5g~・・・お好みで、となってましてね。
最初は、やはり味が分かりませんから、5gでチャレンジ。
それが、こちら
徐々にコーヒーの量を増やしてきて、7gくらいだったかな?それがこちら
そして、今回は、10g
色が濃くなってきてるのがお分かりかと。
≪牛乳400cc:生クリーム200cc:砂糖200g:インスタントコーヒー10g≫
のコーヒージャムです。
かなり砂糖の量が多いので、これくらいのコーヒーを入れないと、甘ったるく感じてしまいます。
アルフィー&まぎぃ好みのレシピは、これです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます