『ミニバケット』♪ ~ホシノ丹沢フランスパン酵母~
久々に作りました。
今回はいつもよりすこーーしだけスリム!笑←あくまでも私にしてはです、、(汗)
いろんな本を読みあさり、焼成方を少しだけ変えてみたらなんとなくいい感じ♪
気泡もいつもよりすこーーしだけ多く入りました^^
今回使ったお粉はオーベルジュ(40%)+ラ・トラディション・フランセーズ(60%)
ラ・トラディション・フランセーズなんてかっこいい名前ですよね。フランス産の準強力粉
のようですが、さすがに、このお粉は高級でなかなか使えません(笑)
なので失敗は許されないと!いつも以上に慎重に作りました^^
クラストはパリッと。クラムはもっちり~、高級と聞くだけで美味しく感じる私の
味覚はかなり怪しいかも!笑
***
今日とても素敵な贈り物が届きました
いつも仲良くしているpetit bonheurのmidoriさんからのプレゼントです
midoriさんは手作りの布小物がとってもお上手^^数年前からは雑貨やさんの
イベントや各種催しものにたくさん参加されていて超多忙な方なのです。
今回は私の好きな”マトリョーシカ”をモチーフに刺繍とミニトートを作ってくれました。
世代や子供たちの年齢(人数)も同じで、お互い暇だと死にそう、、って所も一緒(笑)
忙しくてなかなか会えないけどお互いの気持ちは分かり合える!そんな素敵な
お友達なのです。
そしてmidoriさんのお友達でミニチュアを作っている方に注文してくれた
↑『ミニチュアパン』 もうこれまた可愛くて涙ものです^^ウルウル、、
on from home このサイトをみて娘と大興奮してしまいました(笑)
みんなすごい才能をお持ちなんですね!
おかげでまたまたやる気がわいてきました(^O^)
midoriさんありがとう