バレンタインメニューのお知らせ♪
『プティ ショコラ ケィク & クランチキューブ』♪
¥4500 (プティショコラ12個・キューブ12個)
お待たせしました。
ようやくお知らせできます^^
今年はプティサイズのケーキの組み合わせとなりました。
プティショコラケィクは12個できますが、サイズは2cm×7.5cm×h3cm
となっております。
マンディアン風6個(ドライフルーツが乗ったもの)
ホワイトチョコの線掛けしたもの6個(トッピングはピスタチオ、ドライイチゴ)
これらが写真の倍量できます。
クランチキューブは単体の写真を撮り忘れました(^_^;)
手前にあるココア掛けしたものが10個~12個できる予定です。
クランチというだけあって、中にはくるみ、ビスケットなどが洋酒で
香りづけして入っています(洋酒の増減はOK)
溶かして混ぜて冷やすだけの簡単レシピなので、友チョコや大量生産
したい方におすすめです^^
この2種セットでプレゼントしたら素敵~(笑)
『サン・セバスチャン』♪ (15cm型1台分)
¥5000 (お箱代別途200円)
パッと見はシンプルなチョコレートケーキですが、、
カットするとこんな感じです~
市松模様になっていて不思議な感じ^^
お菓子の名前の由来は、スペイン北東部バスク地方、フランスとの国境に近い
サン・セバスチャンというきれいな街でその美しい景観をイメージして
作られたケーキだとか、、、
今日超あわてて作ったので模様がずれていたりしますが、とっても
可愛いケーキです。
生地自体はプレーンとカカオマス入りのチョコ生地を2種焼き、
組み立てていく少々手の込んだケーキです。
本命!彼氏!旦那さん!へ頑張って作りたい方におすすめです^^
以上悩みに悩み、試作に試作を重ねたメニュー2つ←ちょっと大げさですね(笑)
今年は2月9日(土)~14日(木)までの6日間のレッスンとなります。
☆レッスンスケジュール☆
9日(土) am プティショコラケィク pm サンセバスチャン
10日(日) am プティショコラケィク pm プティショコラケィク
11日(月) am プティショコラケィク pm サンセバスチャン
12日(火) am サンセバスチャン pm プティショコラケィク
13日(水) am プティショコラケィク pm サンセバスチャン
14日(木) am プティショコラケィク pm プティショコラケィク
午前は10時から午後は13時からのレッスンとなり
所要時間は3時間、定員は各回4名となっております。
レッスン日が限られますのでご希望の方はお早目に
ご予約をお願いいたします。(今年はすでに多くのお問い合わせを
頂いておりますのでよろしくお願いします)
※先日お知らせした味の素さんのパルスィートを使ったタイアップ
レッスンについてはまた後日お知らせします。(バレンタイン期間中の
企画となっています)
楽しみにお待ちしております<m(__)m>
***
バースディケーキレッスン♪
昨日はご新規の方が、バースディケーキを作りに
お越しくださいました。
初めて教室に来たとは思えないほど楽しく
レッスンができました^^
素敵にできて大感激されたご様子、またおうちでも作ってくださいね。
☆今日は息子のセンター試験初日、朝8時ころ、フランスからも激励の
メールが届き、逆に息子はちょっと緊張、、、(笑)
その肝心な息子ですが、数日前の夜中、階段付近から
大きな物音が、、、、翌日息子が腰をさすりながら起きてきました。
なんでも階段に置いてあったビニール袋を踏んづけて階段半分くらいのところから
滑り落ちたとか、、、、「スベリオチタ、、、、、、」(笑)
あまり笑っている場合ではありませんが、あまりよろしくない感じ、、(苦笑)
いえ、いえ、本当に笑えないのですよ、、、その日以来
階段に物を置くのを禁止した我が家です。
今日は私の方が先に出かけてしまったので見送れませんでしたが、
先ほど帰宅しました。明日は早朝から出かけるようですが、これから
数週間は彼にとって大きな試練、、、今できることをやるしかないですからね。
何かお守りでも、、と思いましたが、あまりご利益もなさそうなので
遠赤外線のあったかそうな靴下を4枚1000円で売っていたので
買ってきてあげました。喜んでたくせに、今日は履いて行かなかった
みたい、、、(笑)明日は履けよ~