べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

7月~9月単発メニューのお知らせ&今後の予定♪

2019-06-17 07:34:29 | パンお菓子教室 à pied

2019年7月~9月単発メニューのお知らせ♪
☆パン☆
「枝豆と焼きとうもろこしパン&マンゴーヨーグルト」
¥4500



枝豆の美味しい季節、旬のトウモロコシと一緒に食パン型でドーンと焼き上げます。
マンゴーヨーグルトはさっぱりクリームで美味しいです(枝豆1斤・マンゴー4個)



「バターフレーキー&フロマージュクグロフ」
    ¥4500

 バターフレーキーはシュガーバターを塗って焼き上げます。
フロマージュクグロフはクリームチーズとブルーベリーで仕上げます
(フレーキー6cm角6個・クグロフ 9cm3個)
 
下の写真のバターフレーキーは分割を3個にして大きめの
ミニ食パン型で焼きました。

ご希望によりどちらの方でも焼けますよ~

いろいろ焼きました。
ぼつになったパンも入ってますけどね(*^-^*)

☆お菓子☆

「マスカルポーネのレインボーレアチーズケーキ」
¥5000

マスカルポーネはマイルドなクリーム、生クリームやヨーグルトも加えさっぱりとしたレアチーズケーキです。
レインボーにフルーツを飾ってハート型に仕上げます。
(15cmハート型1台分・お箱代別料金となります)

こんな小さなサイズもかわいいですよね~


どっちも捨てがたいけど今回はハートにします。


「ウィークエンド&塩クッキー」
  ¥4900

ウィークエンドはレモンたっ
ぷりのミニケーキ。サクサク
しっとりの食感は癖になります
。塩クッキーはナッツを入れておつまみに!
夏にはぴったりの組み合わせです。
(ウィークエンド12個・塩クッキー10~15枚程度)



以上4品が単発メニューとなります。

7月後半から8月中は毎年恒例の親子レッスンも開催予定です。

メニューはもう少しお待ちくださいませ。

6月後半からのスケジュール
19日(水)AM パン
20日(木)AM パン(満席)
21日(金)AM カフェクラス(レーズン酵母のバゲット)PM 勉強会のためおやすみ
22日(土)AM トライフルロール・ツナと夏野菜のキッシュ(昨年のメニューです)
23日(土)AM パン・お菓子(満席) PM 13時半~ トライフルロール
25日(火)AM 料理/フリー PM 14時~ パン
26日(水)AM お菓子基礎 プレーンシフォン PM お菓子基礎 タルト・オ・フロマージュ
27日(木)PM パン
28日(金)AM トライフルロール PM 勉強会のためおやすみ
29日(土)AM フリー PM バースデイケーキ
30日(日)AM フリー PM フルーツタルト(残1名)

7月からのスケジュール
2日(火)AM お菓子基礎 タルト・オ・フロマージュ
3日(水)AM お料理(満席)/フリー
4日(木)AM パン
5日(金)AM パン PM お菓子基礎 ロールケーキ
6日(土)AM パン PM 13時半~ マスカルポーネのレアチーズ
7日(日)AM お料理 /フリー PM フリー
9日(火)オーダー品製作日のためおやすみ
10日(水)AM パン PM オーダー品製作日
11日(木)オーダー品製作日
12日(金)AM お料理(満席) PM お料理(残3名) PM19時~お料理(残2名)
13日(土)AM パン PM フリー
14日(日)AM パン PMフリー
16日(火)AM お料理/フリー PM フリー 19時~お料理(残1名)
17日(水)AM フリー PM お菓子基礎 クッキー
18日(木)AM お料理(残2名)PM フリー
19日(金)AM フリー PM フリー
20日(土)AM PM フリー
21日(日)AM フリー PM フリー
23日(火)AM PM フリー
24日~27日は親子レッスンも開催予定です。

※7/28日~8/12日まで夏季休暇をいただきます。
ご理解ご協力のほどお願いいたします。

定休日は月曜日、それ以外に不定休をいただいております。

皆様のご予約お待ちしております。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7・8月お料理メニューのお知らせ&今後の予定♪

2019-06-07 06:59:36 | 日記

7・8月お料理メニューのお知らせです♪

夏のスタミナ韓国料理

・チーズタッカルビ(コチュジャンダレに漬けた鶏肉と野菜をジューシーに焼きチーズをたっぷりとかけていただきます)
・ニラチジミ(たっぷりのにらを入れた生地を油で平たく焼きます)
・韓国冷麺(韓国冷麺はそば粉が入った茶色い麺、スープと具材をさっぱりといただきます)
・チョレギサラダ(手作りドレッシングでわかめと生野菜を美味しくいただきます)
・手作りジンジャエール(しょうがを煮出した即席しょうがシロップで作るすっきりドリンク)

以上5品。今回も盛りだくさん!

開催日時:7月3日(水)(満席)7日(日)12日(金)満席16日(火)18日(木)
     8月18日(日)31日(土)
    午前10時~ /午後1時~(午後は日によって開催予定、お問い合わせくださいませ)
定員:各回4名
料金:¥4000円

ご予約は電話(070-5565-9977)メール(apied-123@y.mobile.ne.jp)
インスタメッセージ等でお願いいたします。


見ているだけで食欲わきますね~


チーズタッカルビ、スキレットで熱々とろ~んを召し上がれ(^^♪

皆様のご予約お待ちしております。

   ***

昨日は6月6日
ロールケーキの日なんですって♪


いちごも使い納め、今年もたくさん楽しませてもらいました。


最後はかわいくひらひら絞りでね。
私らしくないですがお菓子なので!笑

夏もおいしいフルーツたくさんですね。
楽しみです~


今後の予定
6月
7日(金)AM パン  PM お菓子基礎 シフォンケーキ
8日(土)AM パン PM パン
9日(日)AM パン(残1名)
11日(火)AM トライフルロールケーキ PM フリー
12日(水)AM 料理 パン PM お菓子基礎 タルトフロマージュ
14日(金)AM パン PM 1時半~ トライフルロール
15日(土)AM 父の日ネイキットケーキ (残1名)PM ネイキットケーキ
16日(日)AM ネイキットケーキ 12時~ネイキットケーキ 14時~ネイキットケーキ
19日(水)フリー
20日(木)AM パン
21日(金)カフェクラス(バゲット)PM フリー
22日(土)AMトライフルケーキ PM フリー
23日(日)AM 満席 PM13時半~ トライフルケーキ
25日(火)AM 料理 フリー PM フリー
26日(水)AM お菓子基礎 シフォン PM お菓子基礎 タルト
28日(金) フリー
29日(土)AM フリー PM バースデイケーキ
30日(日)AM フリー PM フルーツタルト

わかりにくいところはお問い合わせくださいませ。

インスタグラム→

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする