べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

3・4月お料理メニュー&アイシングレッスンのご案内♪

2020-02-18 10:28:48 | パンお菓子教室 à pied


3.4月お料理メニューのお知らせ

人気の酢豚を
2種類のお味で
楽しむというメニュー


中華メニュー
・赤酢豚&黒酢豚
・中華風コーンスープ
・中華ごまだんご
・甘酒豆乳ドリンク(ホット)
全4種
①赤酢豚&黒酢豚
「赤」はケチャップ風味の
スタンダード。
「黒」は黒酢ですっきり
大人味。
2種類の味付けで
食べ比べができます。
美味しい酢豚を
作るには下処理が大切。
コツをお伝えします。
②中華風コーンスープ
ペースト状のコーン缶を
使い手軽に作ります。
とき卵が入るのが
中華風。
③中華ごまだんご
餡を包んだ生地の周りに
ごまをたっぷりとつけて
揚げます。
みんな大好きごまだんご(笑)
④甘酒豆乳ドリンク
甘酒は麹タイプを使います。
簡単手軽に作れる
ホット栄養ドリンク。
免疫力を高めるので
季節の変わり目に
おすすめです。

なにかと落ち着かない
時期ですが
そんな時こそ
ちゃんとごはん。

丁寧に作るものと
お手軽に作るもの
どちらも大切ですよね。

レッスンスケジュール
3月
3(火)、7(土)、15(日)
18(水)、26(木)
4月
10(金)、12(日)、
18(土)、21(火)
※お2人以上のご予約でしたら
この日程以外でも開講できます。
夜も19時からの
レッスンも承りますので
お問い合わせくださいませ。

皆様のご予約お待ちしております。

  ***

春のアイシングクッキーレッスンのご案内

通年を通してレッスンしているアイシングクッキー
3・4月は春らしい色合いのデザインです。

日程:
3/8(日)~14日(土)
4/23(木)~29(水)
料金:¥4600(会員様は500円引き)
内容:アイシングのきれいな塗り方を練習します。
クッキー、アイシング生地、花模様はこちらでご用意します。

※親子でもご参加いただけます(親子1組、2名様までは追加料金なし)
※オプション お子様1名増えるごとに1000円プラスでご参加いただけます。
※その他、リクエストオーダーレッスン等2名様以上で対応しています。
5000円~となりますのでご相談ください。

2月後半~3月レッスンスケジュール
20日(木)AM パンレッスン PMフリー
21日(金)AM 生食パン(残2)
22日(土)AM 満席 PM カフェクラス(デニッシュ)
25日(火)AM 冬のタルト3種(残2名)
26日(水)フリー
27日(木)AM パンレッスン
29日(土)AM 生食パン(満席)
3月
3日(火)AM 料理酢豚 PM フリー
5日(木)AM フリー PM パンレッスン
6日(金)フリー
7日(土)AM 冬のタルト3種(満席)PM ×
8日(日)フリー
10日・11日フリー
12日 AM × PM パンレッスン
13日 AM 生食パン 
14日 AM 春のアイシングレッスン
15日 AM 料理酢豚 / 生食パン(残1)
17日~21日 フリー
24日(火)フリー
25日(水)AM 生食パン(満席)
26日(木)AM 料理(残2名)
28日(土)AM パン PM カフェクラス(ホシノプチパン)
29日(日)AM 料理レッスン

 ***

バレンタインレッスンが終わりました。

今年はのべ70人を超える生徒さんに
ご参加いただきまして大賑わいの教室でした。

クオリティーが高くとても喜ばれました!
とのお声をたくさんいただきうれしい限りです。

また来年も作りましょ♪

ありがとうございました。

難易度の高いマカロン、万が一用にたくさん作って冷凍保存しておいたもの
1つも使わずに済みました。よかったです~(笑)



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする