べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

10月から12月単発メニューのお知らせ&レッスンスケジュール♪

2021-09-26 06:53:00 | 日記









10月から12月までの
単発メニューが
決まりました😊

美味しいものの多い季節
迷いに迷って
ようやくメニューが決まりました💕

秋の味覚を
一緒に楽しみましょう🌰🍠

———————————
・マロンのクーロンヌ
&おいもプリン ¥5800

クーロンヌとはフランス語で
王冠の意味があるそうです。
生地ノンオイル、モルトパウダーや
マロンペーストも練り込み
噛むごとに味わい深い
セミハードな
パンになりました。
自家製栗の渋皮煮と
くるみを包み込み
変わった成形をします。
(25cm1台分)

おいもプリンは
さつまいもを蒸し
マッシュして軽く
裏漉してプリンの卵液に
加え湯煎焼きします。
(パウンド型1台分)

・モンブランシュー ¥5900

シュー生地はクラックラン
(ゆきから聞き出した
極秘レシピです笑)をのせ
ザクザクに焼き上げます。

シューの中には
マロンクリーム入り
カスタード+シャンティー
+マロンクリーム+渋皮煮
豪華な秋のシュークリームです。
(個数はこれから調整ですが
6〜8個の予定です)

・ベーコンチーズのクッペ
&おいも入りちぎりあんぱん ¥4800

全粒粉いりの生地を作り
クッペ型に焼き上げます。

ちぎりあんぱんは
お芋も入れてね
(クッペ5個、あんぱん
スクエア型1台分)

・ポルチーニと
もりもりきのこのキッシュ ¥5800

香り高いポルチーズと
もりもりきのこを
ふんだんに使った
人気のキッシュ
久々の登場です。

ブリぜ生地を作り
焼き上げた中に
アパレイユと
具材を混ぜ込みます。
(18cmマンケ型1台分)

———————————————

以上4種類が
10月からのメニューとなります。


★10月のレッスンスケジュール★

5日AM パン残1名PM パン🈵
6日AM クーロンヌ&おいもプリン
7日AM パン残1名 PM×
8日AM ポルチーニのキッシュ
9日販売準備のためお休み
10日 教室販売日
とんかつ茶の間とのコラボ販売
12日AM お菓子基礎フィナンシェ残1名
13にAM お菓子基礎ロールケーキ
15日AMパン 
16日AMカフェクラス メロンパン
PM パン🈵
17日AM ポルチーニのキッシュ残1名
PM クーロンヌ&おいもパン 🈵
20日AMパン
21日モンブランシュー
22日AM モンブランシュー🈵
23日AM パン🈵 
PM モンブランシュー🈵
24日AM クーロンヌ 
PM モンブランシュー🈵
28日AMモンブランシュー
29日AMパン
30日フリー
31日ハロウィンイベント🎃予定

定休日は毎週月曜日
その他不定期でお休みを
頂きます。

ご予約方法
電話 07055659977
メール forest-kazumi24@docomo.ne.jp


となります。
皆様のご予約お待ちしております💕

#パンお菓子教室アピエ#所沢#狭山ヶ丘#モンブランシュー#秋の新メニュー#10月からのメニュー

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする