パン・お菓子教室 à pied 【ア・ピエ】
12月3日オープンします
突然のお知らせになりましたが、私自身ものすごいスピードでの準備でした(笑)
スタジオに勤めるようになり、自宅教室を閉め、慌しい毎日の繰り返し、、、
充実した日々だったし、私自身のスキルアップになったと思っています。
今年6月に義母の介護のため、スタジオの仕事を減らし、家で過ごす時間が
多くなっていました。でもこれで人生終わっちゃうのはなーと悶々と考えるように、、
そんな時舞い込んできたのがこの話、、、手持ちの店舗が空いたので、やってみる??
みたいなのりでっ(笑)
もちろん悩んだし、絶対無理!って思ったり、、、でもね、もうこうなったらやるしかないでしょ
って思えるようになったのです。
まだまだ勉強不足だし、パンやお菓子の修行をプロに従事したわけでもない、、
ただの主婦がね、、、、
でも、ただの主婦だから分かること、感じることもいっぱいあると思うのです。
元同僚のN先生と、偶然犬が兄弟で、同じ趣味、考え方も似ているHさんと意気投合!
一人では無理なことも人数がそろえば何とかなることもたくさんありますよね。
そんなわけでこんなにせわしない12月にオープンする運びとなりました。
山あり谷ありだと思うけど、できるところまでやってみようと思います。(まずは半年、、短っ)
温かく見守っていただけると嬉しいです。
à pied はフランス語で ”歩いて” と言う意味だそうです。
パンやお菓子作りが、一人でも多くの人に身近に感じてもらえるように、
気軽に来てもらえたらと思い、お店の名前にしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
↑画像はHさんがオブジェとして作ってくれたプチシュのーツリー、ガラス張りの店舗なので
通学時間にはたくさんの小学生が「そのお菓子ちょうだい~~」とガラス越しに叫んでいます
(笑)賑やかで活気ある教室にしていけたらいいなと思っています(*^_^*)