べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

今週末25日26日販売のお知らせ♪

2020-04-22 21:55:00 | パンお菓子教室 à pied
今週末の販売は
25日土曜日が12時〜17時
26日日曜日は12時〜15時となります。
ゆきのフランス菓子♪
@yuki_noko27 




① レモンとライムのタルトレット
¥420円(直径6㎝)
10周年イベントで人気だった
レモンタルトレット、今回は
レモンとライムで
仕上げました。
ストルーゼルに
フィユティーヌと
ホワイトチョコを
合わせた土台です。





② モンブラン・カシス
¥550円
サクサクのメレンゲに
シャンティー、濃厚なマロンの
クリームを合わせた
フランスのクラッシックな
モンブラン、カシスの
コンフィを加えモダンに
仕上げました。

パン




③メロンパン
¥250円
教室のカフェクラスメニュー
のメロンパンです。
サクサクのクッキー生地を
のせて焼き上げます。






④ ホシノ天然酵母のプチパン
2個セット¥300円
こちらもカフェクラスメニューの
人気のパンです。低温で時間を
かけて発酵させた生地を
皮はパリッと中はもちもちに
仕上げます。





⑤ もちもちナポリ風ピザ
定番のミックスに加え
ジュノベーゼも登場です。
¥1200

そのほか焼き菓子も
あります💕
今回も予約制となりますので
2日前までにご予約頂けると
助かります。
ご予約の際は教室内が混み合わないよう
御来店のお時間もお伝え下さい。

みなさまのご予約
お待ちしております😊

#パンお菓子教室アピエ#パンお菓子教室アピエ週末販売#所沢#週末販売#レモンのタルトレット#モンブラン#フランス菓子#ホシノ天然酵母#メロンパン#プチパン#予約制#週末は美味しいもの食べましょ

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末販売のお知らせ♪フランス菓子も販売します💕

2020-04-17 06:41:00 | パンお菓子教室 à pied







18日(土)19日(日)週末フランス菓子販売のお知らせ♪

明日明後日はいつもの週末パン販売と同時にゆきのフランス菓子も販売をすることになりました。

・ベリーのタルト(16cmホール1台) ¥4900円
・ベリーのタルトレット(6cmの小さいサイズ)1個 ¥390円
・チョコレートとフランボワーズのシュー
(6cm位のサイズ)1個 ¥460円

タルトはシュクレ生地に
クレームダマンド、
マスカルポーネのクリームに
ベリーたちがのっています💕

シューは10周年記念イベントで
人気だったもの。シュー生地も
クリームもかなり手がこんでいる
本格シューです。

どちらも本場フランスの
レシピ、この機会にぜひ
お召し上がりいただけたらと
思っております。

ステイホーム
たまには美味しいケーキを
食べて笑顔になって
頂けたら嬉しいです💕

販売は予約制となります。
店内が混み合わないように
ご希望日、時間を
お伝えくださいませ。












今週末18日(土)19日(日)
パン販売のお知らせ♪
【今回はご予約販売のみとなります】

18日(土)は
新登場・あんドーナツ(かずみんあんこ入り)
¥250円※数量限定になります。
・シンプルドーナツ ¥200円
・カレーパン ¥250円
・もちもちナポリ風ピザ ¥1200円
★ゆきのフランス菓子各種
19日(日)
・ゆきちゃんのカルダモン(¥400円)
シナモンバンズ(¥350円)
・よもぎ蒸しパン(150円)
・思いついたらもう一品(笑)
・ゆきちゃんのフランス菓子
・もちもちナポリ風ピザ
★ゆきのフランス菓子各種
となります。 ※土日でパンの販売メニューが
異なります。ご確認の上ご予約くださいませ。

焼き菓子(ラインナップはまた後日)
やフランス菓子は
来週中、平日もあります。
御来店の際は一応ご連絡
頂けると安心です。

ご予約は2日前までに
頂けると助かります。
(今回はこちらにてのお知らせが遅くなりましたので、ご希望の方はご連絡まだ間に合います)

皆様のご予約お待ちしております。
※ご予約販売のみとなりますので
必ずご連絡をお願いします。



新登場
よもぎ蒸しパン


ゆきちゃんの
カルダモン&シナモンバンズ




  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11日・12日のパンやお菓子の販売について

2020-04-10 22:04:45 | パンお菓子教室 à pied

今週末もパンやお菓子の販売予定です。

11日(土)はお昼の12時から上記のパンを販売します。

・ゆきちゃんのカルダモンバンズ&シナモンバンズ
        (400円)    (350円)
・クリームパン (250円)
・ハムマヨコーン (250円)
・ナポリ風もちもちピザ (1200円)
料金はすべて税込み価格です。


クリームパン

ハムマヨコーン

ゆきちゃんのカルダモン&シナモンバンズ
フランス、パリのフリンジカフェで人気のメニューです。

   ***

12日(日)もお昼の12時から販売予定です。

・↑あんバター (300円)
・カレーパン (250円)
・シンプルドーナツ(200円)
・ナポリ風もちもちピザ(1200円)


カレーパン

シンプルドーナツ

もちもちナポリ風ピザ

ほかには焼き菓子もたくさんご用意しています。

・プレーンシフォン (250円)
・ねこちゃんクッキー(150円)
・ポピーシードのはちみつレモンケーキ(250円)
・サブレナンテ2枚入り(250円)
・ショコラ3個入(250円)
・自家製グラノーラ(800円)
・フロランタン(250円~)
・焼き菓子詰め合わせ(1100円~)

自家製手作りジャム(いちご)
130g入り700円


ミルキー生クリームのロールケーキ
1個300円
(こちら日曜日限定となります)

ご予約いただいたほうがスムーズにお渡しができます。

自粛中の週末、美味しいものを食べてのんびりしましょ💛




  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

教室からの大切なお知らせ♪

2020-04-08 08:55:00 | パンお菓子教室 à pied

教室からの大切なお知らせ♪

先日のお知らせにてレッスンお休みのご案内をさせていただきましたが
昨日の緊急事態宣言を受け、お休み期間の延長を決めましたので
ご報告です。
5/6日(日)まではレッスンはお休みをいただきます。

ですが、それまでの期間
週末はパンやお菓子の販売ができたらと思っています。
5日(日)の第1回目はこちら側の不手際で
たくさんの方々にお越しいただきましたが
お待たせすることになってしまい
ご迷惑をおかけしました。

カレーパン、シンプルドーナツ、よもぎあんぱんなど
計110個のご用意が45分で完売しました。
その他焼き菓子等もすべて完売し
テーブルがすっからかんになりました。

お買い上げくださった方々ありがとうございました。
そして美味しかったとのご報告をたくさんいただきましてうれしく思います。

カレーパンもドーナッツもすべて教室のパンメニュー、
カフェクラス(上級まで終了した方が受講できます)のパンたちです。
この騒動を乗り切って、みなさんこの美味しいパンをぜひご自分で作ってみてください!

今後の課題は、できるだけスムーズに、安全にみなさんにお買い上げいただけるように
工夫していけたらと思っています。
出来るだけ事前にご予約を頂き、お車の中でお待ちいただいてのお渡し、
お買い物の時間をずらす等、人と人との接触をできるだけ
少なくしたいと思っています。

何が正解か、どうしたらいいのか、わからないながらも
落ち着いて、できるだけ家にいながらストレスためないようにやっていきましょ。

平日は私と娘はほとんど教室におります。
2人なら家にいるようなものですからね。
そして美味しいお菓子を週末に向けて作っています。

次回販売は今週末の土日を予定しています。
今のところ11日土曜日は
「ゆきちゃんのカルダモンバンズ」と
↑どなたかが「ゆきちゃんだもん?みたいな名前のパンが食べたいです!」と(笑)

私の作るシンプルなお総菜パンやクリームパンにしようかなと思っています。

12日日曜日は人気だったカレーパンとドーナツ、あんぱんはよもぎじゃないのに
しようかな~。あとは焼き菓子です。

パリのグラノーラ(娘の作る自家製グラノーラ)
シフォンケーキが人気なのでたくさんご用意をしておく予定です。

その他、リクエストがあれば教えてください。

またこちらやインスタにてのお知らせとなりますが
早めのご予約いただけると助かります。

※急な中止もあるかもしれませんのでご了承くださいませ。


  ***

おとといからはインスタストーリーに
「かずみんクッキング」と称して簡単なご飯の
動画やレシピ、写真を載せました。

我が家で人気のお手軽簡単なメニュー
昨日はレシピだけ載せたら「動画はないのー?」という
お声も頂きました。

そんな小さな楽しみ見つけながら1か月過ごしていけたらと思っています。

自分を守ることで、身近な大切な人を守る。
肝に銘じながらできることをしていきたいです。

みなさま、どうかご自愛くださいませ。











  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お花見弁当&4月のスケジュール♪

2020-03-30 06:53:00 | パンお菓子教室 à pied

お花見弁当♪

菊芋の炊き込みご飯を炊いて
菊芋の天ぷら、菊芋は体によくて
しゃきしゃきもっちり
美味しいお野菜です。


この日は春キャベツの春巻き、煮物なんかもいれて
いつもと変わらないお弁当に
作りなれたものや食べなれたものが
いいですね。こんな時だからこそ



桜が満開を迎えていますが
一昨日は季節外れの大雪でしたね。

桜と雪のコラボで寒くも美しい風景でした。

今年はすべてが自粛モード、週末は外出自粛要請まで
出てました。
みなさんどうお過ごしでしたでしょうか?
日本も世界も見えないウィルスとの戦いになりました。
どう乗り越えていくか、本当に先の見えない不安の中を
気持ちだけはしっかりともって過ごしていきたいと思います。

みなさまもどうぞご自愛くださいませ。

   ***

教室はいまのところ通常レッスンしています。

4月からメニューが変わりますので
ご予約もたくさんいただいております。

引き続き細心の注意を払いながらレッスンしていく予定です。

4月レッスンスケジュール
1日(水)AM お料理(酢豚)/フリー
2日(木)AM パン PM フリー
3日(金)AM ハニーマルチグレイン
4日(土)AM  フリー PM 抹茶サブレ
5日(日)AM ハニーマルチ(満席)PM パン
7日(火)AM パン
8日(水)AMPM フリー
10日(金)AMPM フリー
11日(土)AM カフェクラス 
12日(日)AM ハニーマルチ PM お料理(酢豚)残1名
14日(火)AM ハニーマルチグレイン PM フリー
15日(水)AM 生食パン PM フリー
17日(金)AMPM フリー
18日(土)AM 酢豚 /フリーPM フリー
19日(日)AM 酢豚(満席)/フリーPM フリー
21日(火)AM 酢豚(残2名)/フリーPM フリー
22日~25日フリー
26日イベント予定
28日~29日フリー
30日(木)AM パン
定休日は月曜日、不定休を頂いております。

インスタグラムはまめに更新中→

粕谷和美 (@wamin1028) • Instagram photos and videos

383 Followers, 284 Following, 378 Posts - See Instagram photos and vid...

 



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする