『りんごのタルト』♪
紅玉の季節がやってきましたね^^
甘酸っぱいりんごはやっぱりお菓子には最適。
今回はりんごを生のままアーモンドクリームのなかに入れ、シュクレ生地とともに
焼きあげました。
2日目はしっかり焼いたタルト生地もフィリングの水分を含み、かなりしっとりした生地に
なりました。次回はカラメル煮したりんごでも作ってみようかな^^
***
『スイートパンプキン』♪
スタジオレシピの中で私の一押し!
何かあると贈答品用に重宝しています。
今回も4つ作って全部お嫁入り^^
見るからに判ると思いますがこのパン、恐るべしカロリー^^;
あと引く美味しさで食べだすと止まらなくなります、、(苦笑)
☆通常1ヶ月に1度は愛犬シェラのシャンプーをするのですが(私が家のお風呂で)
忙しくてなかなか洗えず、みんなから「シェラくさーい。。」と言われていました(涙)
寒くなってくるとシェラが近くにいるだけでとてもあったかいのでみんなに可愛がられる
シーズンです。なのに今の所くさすぎてだれも近づかない、、、笑
今日は時間があったので久々に洗ったら、きれいになって人気回復☆
でもすぐにくさくなるのよねー、、加齢臭???、、、、