べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

バレンタインレッスンのお知らせ&予約状況♪

2020-01-23 06:29:38 | パンお菓子教室 à pied

2020年バレンタイン
メニューは3種😋


①ボンボンショコラ
¥7000円
(30個程度完成)
※会員様は500円引き
フランス高級チョコレート
ブランド「ヴァローナ」
ブルーマウンテン70%の
ビターチョコを使った
ボンボンショコラ。
日本限定販売で
すでに手に入らない
エレガントなおいしさの
チョコレートを使います。
テンパリングしたチョコで
コーティングして
仕上げます。


②キャラメルマカロン
¥6700円
(30個程度完成)
※会員様は500円引き
マカロンコックは
イタリアンメレンゲ
もちっとした食感か
美味しい本格マカロンです。
キャラメルクリームを
チョコに混ぜたほろ苦クリーム
☆難易度高めです。


③フォンダンショコラ
&チョコバー
¥6000円
(フォンダン7個バー8本程度)
※会員様は500円引き
温めて食べると
チョコレートがとろーんと
出てくるフォンダンショコラ。
チョコバーはナッツや
ドライフルーツが入った
バーです。

2月8日から14日まで
7日間の開催です。



レッスンスケジュール
8日(土)
AM 10時スタート マカロン (残1)
11時スタート マカロン(残1)
PM 14時スタート ボンボン 🈵
18時スタート フォンダン(残2)

9日(日)
AM10時スタート ボンボン(残1)
PM14時スタートボンボン(残2)

10日(月)
AM10時スタート ボンボン(残1)
PM13時半スタート フォンダン

11日(火祝)
AM10時スタート マカロン 🈵
11時スタート マカロン(残2)
PM14時スタート ボンボン 🈵
18時スタート ボンボン(残1)
12日(水)
AM10時スタート ボンボン
PM13時半スタート フォンダン

13日(木)
AM10時スタート フォンダン
PM13時半スタート ボンボン

14日(金)
AM10時スタート ボンボン
PM13時半スタートフォンダン

定員:各回4〜6名様
時間:AM10時〜 11時〜
PM13時半〜 14時〜 ※日によってレッスン回数.
開始時間が異なります。
ご確認くださるよう
お願いいたします。

会員様には先行予約の
受付を開始しております。
予約が混み合っておりますので
お早めのご予約をお勧め
いたします。
なお、期間限定レッスンのため
キャンセル、お日にち変更等
お控え頂けるよう
ご協力をお願いします。

皆様のご予約お待ちしております。



バレンタインアイシング
クッキーレッスンの
お知らせ♪

バレンタイン親子
レッスン(大人の方のみも
ご参加頂けます)

開催期間
2/1(土)〜2/7日(金)
料金:¥4600円
(会員様は500円引き)
時間:午前10時〜/午後1時〜
(所要時間約2時間半)
定員:6組(1組2名まで)
※オプション
お子様、1名増えるごとに
1000円プラスで
ご参加頂けます。

内容:クッキー生地はこちらで
ご用意します。
準備済みのアイシングを
使い、ベース塗り、文字描き
等していただきます。
クッキーは1組20枚程度
です。(お子様追加の
オプションはプラス
10枚程度となります)
ご予約方法:電話
07055659977
メール forest-kazumi24@docomo.ne.jp
みなさまのご予約お待ちしております

以上、バレンタインのお知らせとなります。

今年のバレンタインも手作りの美味しさで楽しみましょ♪

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あけましておめでとうございます♪メニューのお知らせ

2020-01-06 09:28:36 | パンお菓子教室 à pied

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

大変遅くなりましたが今年の1月から3月単発メニューのお知らせです。


「カラフルべこもち&根菜たっぷりけんちん汁」
  ¥4100
青森県の郷土料理
だんご粉を使って和風柄3種を作ります。
色粉を使って着色し金太郎あめのようにしあげ蒸します。ほんのり甘いおもちです。

寒い季節はけんちん汁を作りましょう、
具たくさんでほっこりします。

レッスン日1/15.18、21、.26、.30.
2/16.19、20.22日となります。

(2月はバレンタインレッスンが入るため開講少なめです)


新コースメニュー
パンとお菓子セットのメニューです。
(3月まで開催します)

「生食パンと
かためのカスタードプリン」
   ¥5500
 時間のかかるじっくりパンと
 お手軽お菓子の美味しいレッスン、新登場です。

生食パンは35℃発酵で行うため焼き上がりに時間がかかります。
今はやりの高級生食パンを
意識したしっとりパンを1斤焼きます。
カスタードプリンはオーブンを使って湯煎焼きします。
かための昔ながらのカスタードプリンです。

※3時間半~4時間のコースです。



「明太もちパン
    &黒豆パン」
¥4600

おもちとチーズを混ぜて
パン生地に包んで明太マヨをのせて焼くパンです。
シンプル生地によく合う
おもちと黒豆です。
(各5こずつ、計10個)



「冬のタルト3種」
¥5100

シュクレ生地にアーモンドクリーム、トッピングは冬のフルーツをのせます。
いちごと柑橘にはカスタードクリームをリンゴは繊細なデコレーションを
楽しんでいただきたいです。
(10cmタルト型3台)

1月レッスンスケジュール

5日 ガレットデロワを楽しむ会
8日 AM 生食パン
10日 AM 生食パン
11日 AM 生食パン
12日 AM パン PM 生食パン
14日 AM パン PM パン
15日 AM 料理(残2)フリー PM フリー
16日 AM パン PM フリー
17日 フリー
18日 AM 料理(残1)/ パン PM 3種のタルト(残1)18時~ 
19日 AM 生食パン PM フリー
21日 AM 料理 (残1)/フリー PM フリー
22日~24日 フリー
25日 AM カフェクラス(クロワッサン)
26日 AM 生食パン PM 料理(満席)
28日~31日 フリー

※生食パンは時間がかかるレッスンのため
コースのパンや単発メニューは同時にレッスンできません。
生食パンのみのレッスンとなります。
・フリーは予約が入っていない日なのでご希望メニューを
お問い合わせくださいませ。(パンコース、お菓子基礎コース、単発メニューの中からお願いします)
・2月はバレンタイン特別レッスンを開講予定です(2/7日~14日)
メニューは決まり次第ご案内します。

   ***


2020年1月5日
今年初レッスンです。

「ガレットデロワを楽しむ会」
ここ数年毎年開催しているイベント
今年もたくさんの方々にご参加いただきまして
ありがとうございました。
にぎやかで楽しい一日になりました。

フランスの新年を祝う公現祭に合わせて食べる伝統菓子、
私はこのお菓子が大好きで毎年作らないと気が済まない(笑)
そんなところから始まったイベントです。


生地の準備は前日済ませて
当日皆さんは仕上げのところから作ります。

ガレットデロワの醍醐味といっても
いいほど最後の模様を描く作業が楽しい!(難しいとも言います 笑)

私と娘のデモを見ていただいてから
皆さん取り組みます。
(私と娘のフォームが同じなのには笑えます、、)


楽しむ会なので簡単なお食事も
ご用意しました。

ホシノ天然酵母のカンパーニュを使ってのタルティーヌ2種とポトフ
みなさんに喜んでいただけて良かったです。

ご参加くださった方々はまた来年も参加したい~なんて
コメントもいただきうれしいです。

はい。また来年もよろしくお願いします~


インスタグラム⇒

今年もよろしくお願いします。


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