さらに、なかむらの看板料理のぐじ焼き(上の写真)+お湯で、お汁物が続きます。そのため、ますますお腹がいっぱいになり、ご飯は松茸御飯だったのに、1杯食べるのがやっとでした
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デザートは柿とぶどうで、これは案外普通のよくあるものでした。なかむらさんなら、もうひとひねり欲しかったところです。
今回もお食事の所要時間は1時間弱でした。前のお料理を食べ終わる前から次のお料理を用意されていて、非常にあせります。ここが「玉に瑕」ですね。百貨店の地下だから仕方ないといえば仕方ないでしょうけど。
まあ、でもそういうのを差し引いても「また行きたい
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「日本料理は繊細だ」ということはよく言われますが、こちらのお料理をいただいて、本当にそのとおりだなぁと実感しました。甘いとか辛いとか、そういう単純なものではなく、もっと微妙で複雑で“繊細”なものです。素材そのままでも十分美味しいと思いますが、何か手を加えることによって、そしてその手の加え方が変に凝ったものではなく、“直球勝負”って感じで、その素材を10倍も20倍も美味しくしていらっしゃるように感じました。
友人とは「次、また行こうね」と言い合っております。ローテーションからいくと、春の初めくらいになりそうなので、今度は何をいただけるのか、今から非常に楽しみです
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