ある方から頂きました。
日本酒のぼじょれぬーぼー
なんですって。
「立春朝搾り」の「開華」と「一人娘」。
立春の2月4日、早朝2時より瓶詰め
開始し、首都圏の酒販店さんもラベル
貼りや箱詰めを手伝われたようです。
そんな貴重なお酒とキムチを送って
頂き、キムチをアテにぐぐっと一杯。
「一人娘」は、やや甘口かな?
個人的には「開華」の方が、
辛口で好きです。
あれこれ、好みの盃で。
冷蔵庫に入れてなかった「開華」、少し濁ってきました。
マスター、有難う!
来年もよろしくね。
ある方から頂きました。
日本酒のぼじょれぬーぼー
なんですって。
「立春朝搾り」の「開華」と「一人娘」。
立春の2月4日、早朝2時より瓶詰め
開始し、首都圏の酒販店さんもラベル
貼りや箱詰めを手伝われたようです。
そんな貴重なお酒とキムチを送って
頂き、キムチをアテにぐぐっと一杯。
「一人娘」は、やや甘口かな?
個人的には「開華」の方が、
辛口で好きです。
あれこれ、好みの盃で。
冷蔵庫に入れてなかった「開華」、少し濁ってきました。
マスター、有難う!
来年もよろしくね。