皆楽荘の夕食です。
前2軒の宿ではいいものが食べられなかった。
ここはどうでしょうか?
期待を込めてテーブルに着く。
豪華な感じはないけど、おいしそう。
前菜には筍の木の芽和えも。
サザエ焼いてます。
造りは、カンパチ、鯛に甘えび。
鯛とカンパチ、よく活きてました。
イノブタ鍋。
猪豚はこの辺りの名物らしいです。
鯛のアラ炊きが出てきました。
う~、苦手やわぁ。
少し前、友人と食事した時、私は食べなかったけど、彼女、きれいにこのアラ炊きを食べてました。
皿に残ったものは、わずか。
きれいな食べ方に感心しました。
それを思い出し、「よし、挑戦しよう!」
とても彼女の皿とは比べ物になりませんでしたが・・・。
おいしかったわぁ。
茶碗蒸しもいいお味。
テーブルで炊いてた山菜釜飯も食べ頃に。
ワインゼリーのデザート。
他にも何品か出ましたが、写真撮り忘れ。
いやぁ、おいしい食事でした。
朝食もおかずが足らないという事はありません。
やはりテーブルで炊かれたご飯はピカピカ、おいしい~。
ジュース(何の?)や納豆も有り。
3軒泊まって、どこもおいしくない食事ならガッカリするところでしたが、
宿泊料金からすると、充分な食事内容でした。