串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

休暇村能登千里浜の食事

2022年01月17日 | 休暇村

4回目の休暇村能登千里浜の夕食です。

何故か食べられなかった。

完食を旨としていたけど、どうやら、この看板は下ろさなければいけないようです。

前菜、正直言ってこれだけの種類は要らないなぁ。

酒の肴になるようなおいしいモノ少しでいいんだけど。

蛤の酒蒸し、燻製鮭、バイ貝生姜煮・・・。

        タラの白子のポン酢、柔らか過ぎる。           

アルコールは甘口のどぶろくを1合。

刺身、毎回、同じパターンですね。

サザエとカレイの子まぶしを食べただけで、下げてもらった。

ぶりしゃぶですが、好きじゃない。

一切れ食べただけ。

かぶら蒸し、大き過ぎて、これもパス。

お品書きにフグ塩麹焼きとあるので、楽しみにしていたが、出てきたのは小さなフグ。

最後に酢の物としてリンゴの釜盛りというのが出てきた。

う~、ライスペーパー(だろうか?)の上に、生魚の切り身が乗っている。

最後になってもう、魚は要らない。

酢の物なら、もっとあっさりしたものが食べたい。

手を付けずに返した。

結局食べたものは、前菜とフグの焼き物、刺身少々。

そうそう、ビュッフェコーナーで野菜のかき揚げ2つ食べたんだ。

ご飯、汁、デザートなどはビュッフェで自由に。

これが、ワンランク上の能登の里海会席

一番リーズナブルななぎさコースでいいかな。

昼食の寿司を食べ過ぎたのかな?ほんとに食べられなかった。


ビュッフェスタイルの朝食。

トマトのフレッシュジュースなんて珍しい。

トマトジュース苦手だけど、これは1つ頂く。

昨夜の食事よりいい。

卵焼きや厚揚げの煮物など、結構、いいお味。

お気に入りは車麩のフレンチトースト

以前はプレーンだけだったけど、トッピングしたものが増えている。

売店で売られていたので、UFOクーポンで買った。

パンでやるのと違い、吸収に時間がかかるので、前夜から卵液に漬けておくのがお勧めらしい。

まだ、やってません。

おにぎりコーナーはなくなっていた。

その代わりか?のっけ丼コーナー有り。

はぁ、生魚、好きでない私はこれはダメ。

 

コーヒーはレストラン入り口にも有り、部屋に持って帰る。

食事、案外いけると思っていたけど、こちらの嗜好が変わったのか?う~んだわ。