串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

草庵の食事

2015年12月08日 | 宿-中国・四国

さて、草庵は何を食べさせてくれるのかな?  

カマスの焼き物、クリームチーズ、塩辛細巻きなどの八寸 。

 リンゴのワイン煮、柿のコンポートにリンゴのジュレ・・・と、フルーツばかりの先附。

    

          白菜のすり流しの中から現れたのは、生麩だったかな?

            

            豪華な器の中にはピチピチの刺身。

  

                お洒落な一人鍋の中身は・・・。

 

松茸少々、紅ズワイのつみれ

  

大きな皿にポツンと豚ヒレのローストポーク。蓮根をくるんだ大きな椎茸、ふろふき大根の煮物

    

             ムカゴの炊き込みご飯。デザートは、桃と人参のゼリー寄せと、お皿の上は何だったかな?

最安値のお得プラン採食健美会席だったので、大きな声で文句は言えないが、材料にお金かかってないだろうなぁ・・・と、思った。

しかし、豪華で凝った器は楽しめました。


 

こちらは朝食

 

小さいながらノドグロの干物も有り。茶碗蒸し、イカ刺、煮物もおいしい。