クリームチーズと豆乳の奴風
和三郎ではおなじみの、クリームチーズと豆乳をゼラチンで固めたものです
雲丹をのせて、山葵を添え、洗い葱を盛って、土佐醤油を少しかけています
豆乳250cc クリームチーズ100g ゼラチン
豆乳を温め、ゼラチンを溶かします
笊などで漉して、少しづつ、クリームチーズにまぜていく
流し缶などに流し、冷蔵庫で冷やし固めます
クリームチーズと豆乳の奴風
和三郎ではおなじみの、クリームチーズと豆乳をゼラチンで固めたものです
雲丹をのせて、山葵を添え、洗い葱を盛って、土佐醤油を少しかけています
豆乳250cc クリームチーズ100g ゼラチン
豆乳を温め、ゼラチンを溶かします
笊などで漉して、少しづつ、クリームチーズにまぜていく
流し缶などに流し、冷蔵庫で冷やし固めます
一昨日から、山里はいっきに秋めいてきた
今朝も寒い
昨日は、火を使ってもエアコン無しで、仕事ができた
ランタナにやってきたモンキアゲハを見つけて
カメラを取りに行ったのですが
レンズを交換しているうちに、いなくなっていた
写真は、木槿にやってきたナガサキアゲハ♀だろうか
翅がかなり傷んでいる
飛行機だったら墜落していそうだけど
問題なく、飛べているから不思議だ