目鉢鮪揚げたたき
フライパンに多めにオリーブオイルを入れて、潰したにんにくを入れます
低温でニンニクの香りを油に移したら温度をあげて、衣をつけた鮪を揚げ焼きにする
揚げ缶に上げて、そのまま冷凍庫で粗熱を取る
完全に冷ますと、油の口当たりが悪くなります
あくまで、余熱で火が入り過ぎるのを防ぐ程度です
温かいまま切って器に盛り、ポン酢を回しかけて、芥子を添える
油ものなので、山葵はあまり利きません 芥子のほうが合います
低温でニンニクの香りを油に移したら温度をあげて、衣をつけた鮪を揚げ焼きにする
揚げ缶に上げて、そのまま冷凍庫で粗熱を取る
完全に冷ますと、油の口当たりが悪くなります
あくまで、余熱で火が入り過ぎるのを防ぐ程度です
温かいまま切って器に盛り、ポン酢を回しかけて、芥子を添える
油ものなので、山葵はあまり利きません 芥子のほうが合います