阿波尾鶏の大葉巻き焼き梅肉醤油びたし
阿波尾鶏胸肉は皮を取り、包丁で厚さが均等になるように開きます
大葉半分くらいの幅に切り、かるく塩をして、半分に切った大葉を巻いて金串を打ちます
かるく塩をして焼き、大きいものは食べやすい大きさに切る
器に盛って梅肉醤油をかけて、山葵を添えます
最近、柚子胡椒を鶏に使う店が多いのですが、個人的には、味が強すぎると思っています
特に、笹身や胸肉には、山葵がいちばん合う香辛料だと思います
大葉半分くらいの幅に切り、かるく塩をして、半分に切った大葉を巻いて金串を打ちます
かるく塩をして焼き、大きいものは食べやすい大きさに切る
器に盛って梅肉醤油をかけて、山葵を添えます
最近、柚子胡椒を鶏に使う店が多いのですが、個人的には、味が強すぎると思っています
特に、笹身や胸肉には、山葵がいちばん合う香辛料だと思います
梅肉醤油は、梅肉に1/6くらいの淡口醤油を加えて出汁でのばします
加減をみて、少し砂糖か煮切り味醂を加える
加減をみて、少し砂糖か煮切り味醂を加える