あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

お客さんの料理

2006-11-23 | ダッチオーブン
ローストチキン
娘が泊まっていくというのでローストチキンを作ろうと、釣の帰り道買物をして帰宅した。
まるごとチキンは毎日店頭に置いていないので、あるのかと心配していたが、いつも行く店にありました。
NHKの料理番組でローストチキン料理を放送していたことがあり、メモを取っていた、中の具材(パン、ベーコン、玉ねぎ、干しブドー)をバターで炒め詰める。
            

           
  詰め物はあまり好評ではなかった、火力がなかったせいか皮がパリットしなかっ
  た。塩、コショウも足りなっかたので、かけていただいた。肉は美味しかった。
  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿