あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ログハウスの作業

2015-05-24 | ログビルダークラブ

今日の作業は、昨日に喜茂別の知来別で切り出した丸太を下す作業から始まった。

ユニックを使ってログハウス現場に丸太を下してから10段目の丸太を作業をする所までユニックで

吊り上げる作業を行う。

それから丸太の切り込み作業に移る。

今日はとても暑くて作業を開始すると額から汗が滴るほど出てきて目に入るほど出てきてしまった。

昨日の作業の疲れが今日の作業に影響がでてきて効率がとても悪い。

10段目を積み上げることが出来ず作業を終了することにした。

        
作業を始める前に道具小屋から積み込んだ工具を点検する作業から始める。

        
昨日の丸太を下してから今日の丸太をログハウスの足場に積み込む作業になる。

        
10段目の2本を足場に乗せる。