あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

スープカレー

2010-10-31 | 美味しい!

昨晩は久しぶりに食べた牛タンの美味しさで、ワインを1本開けて家に入ると薪ストーブの暖かさで居眠りをしてそのまま朝まで寝てしまった。

今日の朝はとても暖かくてケンシロウの散歩がゆっくりできた。

山小屋で東屋のテーブルの塗装が剥離してきたので、グラインダーで研磨して木肌をだすことにした。

綺麗になったので次回は塗装をして来シーズンを迎える事にする。

14時に自宅に戻り夕飯の準備、スープカレーを作る。


じゃがいも・ピーマン・にんじん・かぼちゃ・チキン、スパイスの香りと濃厚なスープの味が美味しくてたまらない。