あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

キャンプ

2010-10-23 | 山小屋と自然
4時半過ぎにログビルダークラブのメンバーが集まってくれました。8人のお客さんのメンバーの中に今日始めて来てくれて札幌のAさんも合流して泊まってくれることになりました。

今日は私が石窯料理とダッチオーブン料理を準備していたのですが、ウヨロ環境トラストのメンバーが鹿肉のロース肉をルイベにして差し入れしてくれたので、準備した料理が残るのかと心配したのですが、皆さんがすべて食べていただき感謝です。

この時期は外で食べることも時間が過ぎると流石に冷え込んできたので、薪ストーブを焚いた山小屋で宴会の続きをすることに。

温かいところでアルコールを飲むと話題が弾んで夜遅くまで楽しい時間が過ぎていきました。


東屋の中でメンバーが料理を食べながらの団欒です。

山小屋の中で引き続き宴会の延長です。アルコールも次々に開いていきます。年齢も若い世代から大先輩まで、楽しい話を聞かしていただきました。

ログビルダーの仲間とキャンプ

2010-10-23 | ログビルダークラブ

今日は山小屋にログビルダーの仲間が集まって泊まってくれます。

総勢8名の食事の準備を朝から仕込んでいます。今日の夕食は石窯料理・ダッチオーブン料理を取り揃えて皆さんに味わっていただきます。

メニューは牛肉の赤ワイン煮、家庭菜園作ったじゃがいもとカボチャのグラタン、石窯ピザ、BBQを予定しています。

山小屋は農家が点在するところにあるので、賑やかになっても迷惑をかける所でないので楽しく盛り上がるキャンプになると思います。

午後から山小屋に行って牛肉の赤ワイン煮をコトコト煮込むことにして皆さんを待つことにします。

キャンプの様子、料理の出来栄えは明日UPします。