あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

チャーシュー

2008-11-16 | ダッチオーブン

先週は色々なことが重なり忙しい1週間でした。

ブログもUP出来ない日々だったのでパソコンに触れるのも数日ぶりになりました。

土曜日の午後2時から日曜日の午前1時半まで、中学校の同窓会で飲みっぱなしでしたが、子供の頃を思い出して懐かしい思いになった楽しい日を過ごしました。

土曜日の朝から出かけるまでに煮込んだチャーシューを今日の夕食に食べてみました。

ももは脂身がないので、もそもそした感じになります。チャーハンに入れると美味しいのなぁ。



塊が全部で7個あります。下の隠れて見えていないのですが全部で2キロあります。



食べる分だけ切って頂きます。