あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

1年分の薪

2007-03-31 | 山小屋と自然

ようやく終わりました
2月から薪切りを始め、運搬、玉切り、薪割りを終わることが出来ました。
2カ月かかりましたが、大変だったとは思いませんが、この作業を今後毎年することになります。
割った薪は20m3なりました。あとは乾燥するだけですが、10月下旬から焚こうと思います、水分はうまく抜けるのか心配です。

来週からFFモードに入ろうかと思います。
もうひとつ札幌のストーブ屋さんにも行って現物を見てメーカーを決めなくてはなりません。どのメーカーが良いですかね。
 
 10×1.4×1.4 これだけあります、十分かな