百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

昆布料理・塩こん部長・トマトがブームのようです 「キャベツとトマトと塩昆布」

2017-04-22 | Weblog

【キャベツとトマトと塩昆布】
所要時間 :15分
分量:3〜4人分 

食材
キャベツ 150g・・・千切り
トマト 1個・・・1cmの賽の目切り
パセリ 少々

調味料
塩昆布(塩こん部長) 5g
胡麻油 小さじ1
塩 小さじ1/2

①キャベツを千切りにし、塩を振って冷蔵庫で10分程放置。

②①を取り出し、水気を絞ってボールに入れます。

③②に塩昆布を入れて軽く和えます。

④賽の目切りにしたトマトと胡麻油を混ぜてささっと和えます。

⑤お皿に移して上からパセリをかければ完成です。

IMG_4853.jpg

食べ応えのあるサラダです。

胡麻油が食欲をそそりますね。

お酒とも合いそうです!!


キャベツ、トマトとも塩昆布との相性が良いので、

組み合わせば間違いありません。

塩こん部長の優秀な部下達と言った所でしょうか??

 

BY  http://danchigohan.blog.fc2.com/blog-entry-660.html

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする