百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

時と場合によっては生命の存続にかかわってくる17のヤバイ食材

2017-04-05 | Weblog

 

1_e7

 お察しのことと思うが、
 
危険な食材ランキングには必ず
 
日本のアレとかアレが含まれているわけだが、
 
正しく調理してれば問題ないが、
 
誤った部位を食べてしまったり、
 
誤った食べ方をしてしまったり、
 
体に疾患のある人が食べるとデッドリーとなる
 
17の食材をインフォグラフィックで紹介されていたので見ていくことにしよう。
 
 

1. フグ(日本)
2_e7e

2.ウシガエル(ナミビア)
3_e7

3.アキー(ジャマイカ)
4_e6

4. サンナクチ(韓国)
5_e6

5. アカガイ(中国)
6_e4

6. ハウカットル(グリーンランド)
7_e4

7. カース・マルツゥ(イタリア)
8_e3

8. エチゼンクラゲ(日本)
9_e1

9. パンギノキ(東南アジア)
10_e2

10. フェシク(エジプト)
11_e2

11. キャッサバ(南アメリカ)
12_e2

12. 猿の脳みそ(アジア)
13_e1

13. アブサン(ヨーロッパ)
14_e1

14. ニワトコ属(世界各地)
15_e1

15. 生カシューナッツ(世界各地)
16_e1

16. ルバーブの葉(世界各地)
17_e0

17. スターフルーツ(世界各地)
18_e0
via:klyker・Translated hiroching
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする