宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2007/01/24
水曜日の午後にふと、今日は宇ち入りしたいなあと思いつつおっとこまえHさんにメールをしてみると、特に予定は無いとのこと。宇ち入りしませんかとお誘いすると二つ返事でオッケーをいただきました。いつものように新橋駅で落ち合い、順調に立石に入ります。この日の宇ち多゛は、ほとんど並ばずにすぐに着席できました。そして煮込みと大根お酢をいただいて、まずはビールで乾杯です。



相変わらず煮込みが旨いですね。生もいただきましょう、ということでハツとアブラ一本ずつお酢をいただきます。



以前はアブラ少ないとこがお約束だったのですが、このところアブラ多めのところも美味しく感じられます。Hさんも、むしろ多いとこのほうがお好きとのこと。ハツも旨いです。いやあ、生美味しいですねといいながら、レバとガツもいただいちゃいます。



お酢抜き醤油だけのレバ生とガツ生。レバが甘く感じられます。調子が出てきましたねーと、残りのビールをやっつけて梅割りにシフトします。



梅割りをいただくと、生にももちろん合うのですが、タレの焼き物がいただきたくなってきました。タレといえばまずは王道のシロたれ。よく焼きで注文します。



そしてやって来たシロたれよく焼き。焦げの香ばしさと、シロのもぐもぐとした食感がたまりません。そして、なんだかタレがもの凄く美味しく感じられます。梅割りにぴったりですね。二つ目も梅でいただくことにしました。



ボクにはちょい甘めの梅割り。恐らく標準的な梅の濃さかと思われますが、たまには甘めもいいものです。そして、もう一つタレをいただきましょうということで、アブラたれもいただいちゃいました。



この日はタレがとっても食べたかったようで、たまにそういう日があります。結局この日は二人で大瓶1本のあと梅二つで大満足。ちょうど1時間ほどの滞在でごちそうさまをしました。



19:50頃のお店には、まだ並んでいる方もいらっしゃいました。こういうのも珍しいですねーと言いながらHさんと二人、ゴキゲンモードで立石駅へ向かいました。
(つづく)

コメント ( 2 ) | Trackback ( )



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コメント
 
 
 
いいですね、いいですねぇ!! (あか)
2007-02-19 00:55:49
完全にモツ切れ状態で拝見させて戴いております。
今年は初めからちょっとオーバーペースの(自分の中では・・・)宇ち入りだっただけに2月に入ってから一度もお邪魔していないという事に苛立ちを隠し切れない、といった状況でございます。カンゼンニチュウドク・・・
今週は絶対に宇ち入りじゃーーーっ!!
 
 
 
ボクも・・ (uchidaholic)
2007-02-19 02:17:17
あか様

ボクもちょっと年明けからいいペースです。
しかし、もう早2月も終盤に入りましたね。
20日以上も開けると、かなりのモツ切れなのでは。
ぜひぜひ、宇ち入りされてください。(^_^;
 
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