宇ち中
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2022/10/08
甲府3日目、土曜昼酒狙いで向かったのは若奴食堂です。



11時05分着で、ちょうど暖簾が出てくるところでした。お店に入ると、既に先客1名がキープ焼酎で呑み始めていらっしゃいます。入ってすぐ左手のテーブル席にお邪魔して、壁に貼られた短冊メニューを眺めます。



まずはビールをお願いすると、お通しと一緒に持ってきてくださいました。



さて、とメニューを再び眺め、長考の末選んだのが地菜炒めです。



野沢菜のような菜っ葉を油でいためたものだそうです。滋味深い味わいですね。さらにもう1品はなっとろろ。



ネーミングもお茶目、納豆ととろろ芋。これも美味しいです。ビールをもう1本もらって、ちょうどいいアテの量。昼時で、近所の方がランチにいらっしゃる中、先客のお父さんとボクはしっかり呑みモード。50分ほどの滞在で、ごちそうさま。



大瓶2本のほろ酔いで、お店をあとにしたのでした。
(つづく)

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