宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2022/09/03
この日は元ポカスカジャンの省吾さんと、土曜口開けをご一緒することに。9時42分にはオープンしてしまい、二番のどん尻へインさせていただきます。ビールで乾杯して、タン生ハツ生一緒にお酢なしでスタートします。



そして、ハツ塩が焼けてくるころ、ホネも到着しました。



土曜レアものを両方とも無事ゲット、ありがたいことです。二人で大瓶を空けて、うめ割りをいただきます。



最初の3皿が落ち着いてきたころ、お新香生姜乗っけてお酢だけをいただきます。



少し箸休めしてから、カシラ素焼きお酢をいただきます。



さらにナンコツたれをいただきます。



ナンコツたれに生姜オン、省吾さんも共鳴してくださり嬉しい限り。うめをおかわりします。



フィナーレに向けて、まずはレバ塩を。



アツアツほくほく、美味しいですねえ。そして、ラストはアブラ多いとこたれのよく焼きをいただきます。



うめ割りとアブラたれのマリアージュ、省吾さんと二人で悶絶します。うめが足りなくなって、半分おかわりします。



この先長いので2つまでと思っていたのですが、我慢できず半分。省吾さんにもご満足いただけたようで何より何より。美味しくいただき、ごちそうさま。ビールのあと、うめ2つ半で大満足。お店を出て写メをパチリ、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )