宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2019/05/07
(つづき)
宇ち多゛を出て右に目をやると、丸忠の提灯に灯りがともっています。吸い寄せられるように入店、珍しく空いていて特等席へイン。熟選をいただきます。お通しは弥生さん特製のマカロニサラダ、なぜか画像が残ってなくて残念。美味しかったです。そして、おかあさんのお手製ポテサラをいただきます。



フワフワ食感、まさに優しい味。おかあさんの優しさがそのままポテサラになったような、癒やされる味わいです。宇ち入りを終えたT本さんがいらっしゃっると、どしどしとお客さんがいらっしゃって、あっという間に満席になりました。2杯目は琥珀の時間(とき)をいただきます。



弥生さんの生ビールサーブもすっかり名人の域に。泡が美しいです。おかあさんの作ったポテサラと、弥生さんの注いだ生ビール。ゆるゆるといただきながら、癒やしの時が過ぎていきます。琥珀を呑み干しごちそうさま。連休明けの初日、早めに切り上げたのでした。
(おわり)

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