今年は、小型のスイカつくりを試みました。
以前の経験では、種類が並の大きさでしたが、結構な味で楽しめたので、今年も期待した割には不満が残りました。
やっぱり、水不足か管理か?、周りの作物の陰になり日照不足か?、3個実りましたが、甘みが不足で残念な結果でした。
プロが作ったスイカと比較すればのことで、小さな球体が段々と大きく育つのを観察するだけで、十分楽しめたのだから落胆することはないのです。でもねー。
本格的なスイカつくりは、来年の課題です。
以前の経験では、種類が並の大きさでしたが、結構な味で楽しめたので、今年も期待した割には不満が残りました。
やっぱり、水不足か管理か?、周りの作物の陰になり日照不足か?、3個実りましたが、甘みが不足で残念な結果でした。
プロが作ったスイカと比較すればのことで、小さな球体が段々と大きく育つのを観察するだけで、十分楽しめたのだから落胆することはないのです。でもねー。
本格的なスイカつくりは、来年の課題です。