実家の母より、お祭りだからお赤飯を炊いたので取りに来るようにと電話があった。実家の周辺では10月13~15日が秋祭りである。おひつ持参で炊きたておこわを大量にもらってきたので、外食の予定は取りやめて昼も夜もお赤飯を食す。それでも余りそうな分はラップで包んで冷凍。ムスコの塾へ行く前の小腹満たしにちょうどよい。
晩ご飯には、きのこたっぷりのおつゆとほっけの干物をつけた。あたくしは昨日の五目寿司の残りをやっつける。今週は夫の出張やら私の残業やらで忙しいので、カレーとポテトサラダも仕込んでおいた。
あーあ、3連休もあっというまにおわってしまった。11月上旬まで仕事がたてこんでいるので、なんだか気が重いけど、がんばるぞー!
晩ご飯には、きのこたっぷりのおつゆとほっけの干物をつけた。あたくしは昨日の五目寿司の残りをやっつける。今週は夫の出張やら私の残業やらで忙しいので、カレーとポテトサラダも仕込んでおいた。
あーあ、3連休もあっというまにおわってしまった。11月上旬まで仕事がたてこんでいるので、なんだか気が重いけど、がんばるぞー!