美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

マイブームは焼きソラマメ♪

2014-04-19 21:26:02 | レシピ
今、焼きソラマメにはまってます♪
ここしばらく、週末になるとスーパーでソラマメを買ってきて、ヘタを切ってから魚焼きグリルでさやのまま焼くこと10分強。
ソラマメは、茹でた時の独特のニオイが苦手だったのですが、焼くと全然気になりません。
ほくほくの焼きソラマメに岩塩をちょっとつけていただくともうサイコー♪

今日は、実家でこの春、最初にとれた筍ももらってきたので、筍ご飯と若竹汁もつくりました。
筍も美味しい~♪春ってやっぱりいいですね~♪♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミシュランビブグルマンの薪... | トップ | 新幹線に乗る前に和牛弁当ゲ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事