![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/54/2a3c460a93c78f9335689caaac32af5e.jpg)
今、焼きソラマメにはまってます♪
ここしばらく、週末になるとスーパーでソラマメを買ってきて、ヘタを切ってから魚焼きグリルでさやのまま焼くこと10分強。
ソラマメは、茹でた時の独特のニオイが苦手だったのですが、焼くと全然気になりません。
ほくほくの焼きソラマメに岩塩をちょっとつけていただくともうサイコー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7a/ce01cc19109585cc72d4d01b30ac6c77.jpg)
今日は、実家でこの春、最初にとれた筍ももらってきたので、筍ご飯と若竹汁もつくりました。
筍も美味しい~♪春ってやっぱりいいですね~♪♪
ここしばらく、週末になるとスーパーでソラマメを買ってきて、ヘタを切ってから魚焼きグリルでさやのまま焼くこと10分強。
ソラマメは、茹でた時の独特のニオイが苦手だったのですが、焼くと全然気になりません。
ほくほくの焼きソラマメに岩塩をちょっとつけていただくともうサイコー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7a/ce01cc19109585cc72d4d01b30ac6c77.jpg)
今日は、実家でこの春、最初にとれた筍ももらってきたので、筍ご飯と若竹汁もつくりました。
筍も美味しい~♪春ってやっぱりいいですね~♪♪