パルシステムの勝沼のワイン甲州(白)1,000円が届いたので、ちょっとだけ晩酌にいただく。
スクリューキャップなので気軽にあけられる。
残りはふたをしてすぐに冷蔵庫へ。
リユース瓶なので、ごみにならないのもよし。
肴は、ずんちが京都の蕎麦屋でだされたのを再現してみた「ホタテのクリームチーズ和え」。
ほたて貝柱の缶詰をクリームチーズで和えただけなのだが、ねっとりと濃厚でワインがすすむくん。
スクリューキャップなので気軽にあけられる。
残りはふたをしてすぐに冷蔵庫へ。
リユース瓶なので、ごみにならないのもよし。
肴は、ずんちが京都の蕎麦屋でだされたのを再現してみた「ホタテのクリームチーズ和え」。
ほたて貝柱の缶詰をクリームチーズで和えただけなのだが、ねっとりと濃厚でワインがすすむくん。