美味しいものをちょっとだけ

ぷんちの千葉ランチスポットめぐり

本日の晩ごはん-さばみりん干し&豚汁

2010-01-24 22:39:48 | パルシステム
大地を守る会で三浦大根を注文したらとてもりっぱなのが届いた。
ずんちが烏賊と煮たが、とても1回では食べきれない。
豚汁も作ることにして、メインのおかずはパルシステムの骨抜きさばみりん干し。


骨ぬきさばみりん干し 2枚240g380円

骨が抜いていあるので食べやすく、脂がのった甘辛味はご飯にぴったし!
なんだか先週も似たような組み合わせだったけれど(^^;
さむーい冬はあったかい豚汁に限ります♪

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

blogramランキング参加中!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しっとりなめらかスイートポ... | トップ | おひとりさまお好み焼きラン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パルシステム」カテゴリの最新記事