とみやブログ

富屋酒店 店主の気ままなブログです

新規お取引開始!愛知・豊田のワイナリー!「アズッカ エ アズッコ」四種同時入荷っ~☆

2016-04-18 08:00:54 | ワイン
昨日は
三重・菰野の早川酒造さんへ

当店を
ご贔屓にしてくださる

意欲に燃える飲食店様と共に!

お蔵訪問させていただきました。


まずはいつもの、お蕎麦屋さんで先に昼食~♪ あまごの甘露煮、激旨し!



お蔵はもちろん!
まだまだ、造りのまっ最中。



大変お忙しい中、
貴重なお時間をいただきました。



・・・しかし、
やはりお伺いした意味はありました。

初の、お蔵訪問で
何もかも新鮮に見えた方も多く

お伺いさせていただいた皆の目が!
輝いていました!

素晴らしき時間となりました。

早川さん、
いつもありがとうっ!!

さて、本日は
とうとう新規お取引開始の!

愛知・豊田のアズッカエアズッコさんより、

「ルビパーク ビアンコ『野宿』」
「ルビパーク ロッソ 『野宿』」
「クアットロ カンティ ビアンコ 『クアットロ カンティ』」
「クアットロ カンティ ロッソ  『クアットロ カンティ』」
四種同時入荷です~♪


とうとう入荷ですっ!!

まずは、
「ルビパーク ビアンコ『野宿』 2015」から。



ソーヴィニオン「ピエ・ブランコ」を
マセラシオン発酵3日。

自根で育てられた白ワインです。

葡萄のポテンシャルを
垣間見ることができるであろう期待のワイン!

お次は、
「ルビパーク ロッソ 『野宿』 2015」。



萌芽が最も早く、
収穫は最も遅い「ランブルスコ・グラスパロッサ」。

黒い果実味と乳酸由来の香り。

酸は高め。まだまだ味わいは若く、
「タリアータ」がマリアージュとのこと。

コチラも楽しみな一本!

お次は
「クアットロ カンティ ビアンコ 『クアットロ カンティ』 2015」。



マルヴァージァ30%、ヴィオニエ30%、ソーヴィニョン20%、シャルドネ20%。

長めのマセラシオン、軽いにごり、ゆるめの酸。

「暑い日の午後、潤しのイオンサプライズ系。」

う~~ん、気になる(笑)

最後は
「クアットロ カンティ ロッソ  『クアットロ カンティ』 2015」。



カベルネソーヴニオン40%、メルロ20%、
プティ・ヴェルド20%、ランブルスコ・グラスパロッサ20%のセパージュ。

アッサンブラージュと
ビン内での発展のズレは、

ワインの「時間の長さ」を学ばせてくれる、
難しさと本当の楽しさ、とのこと。

テクニカルでなく、感覚で楽しむ
手造りならではの小宇宙が魅力ですね♪

¥どれも当然、入荷数は
極少量ですが

地元の手造りワイナリーとして
是非!応援していきたい仲間が

また
当店に増えましたんで

皆さま、
応援の程宜しくお願いします~☆


●ルビパーク ビアンコ『野宿』 2015                750ml 3417円
●ルビパーク ロッソ 『野宿』 2015                750ml 3417円
●クアットロ カンティ ビアンコ 『クアットロ カンティ』 2015  750ml 3046円 
●クアットロ カンティ ロッソ  『クアットロ カンティ』 2015  750ml 3417円
                                               <税抜き>

※限定品の為、品切れの際はご了承ください。

 全て完売いたしました。ありがとうございました。

 





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