先日、当店のお取引させていていただいている
飲食店様とともに地元:愛知の銘酒「長珍」を醸す
「長珍酒造」さんへお伺いしてきました。
毎年私自身、お蔵にはお伺いしておりますが
久しぶりのお客さまとの訪問。
飲食店の皆様も地元のお酒として
もっともっと誇りと自身を持って
おススメいただきたくて
何度かお邪魔させていただいております。
今回も25名のやる気&ガッツのある
当店のお客様ばかり・・。
早速、桑山専務に蔵内のご説明をいただき
米の蒸しに対するこだわり
手造りならではの味わいの表現
同時にその裏側にある桑山専務の気迫・・。
大量生産にはできない「人」がダイレクトに
伝わる酒造りを、皆でビシビシ感じつつ・・
お待ちかねの試飲タイム!
今回も桑山専務秘蔵のしんぶんしシリーズ
を数点試飲させていただきました。
昨年の19BY長珍うすにごり山山5055から始まり
18BY・14BY・11BY・10BY・・などなど
長珍熟成ワールド全開!
出るわ出るわのオンパレード。
すさまじいラインナップです。
専務の奥様手造りの
おつまみも出していただきつつ・・。
温度帯を変化させ、開きまくった
長珍との組み合わせは抜群でした。
プロである飲食店さんも
津島の郷土料理「もろこの押し寿司」や
チーズ・みそ和えなどとの
組み合わせの境地を体感され
「うまい!」の声が連発!
改めて長珍が<食中酒>であることを
確認させていただける
一日でした。
桑山専務・奥様・そしてご参加いただいた
アツイ飲食店の皆様
本当にありおがとうございました。
愛知を感じる酒「長珍」
今後とも応援よろしくおねがいします!
飲食店様とともに地元:愛知の銘酒「長珍」を醸す
「長珍酒造」さんへお伺いしてきました。
毎年私自身、お蔵にはお伺いしておりますが
久しぶりのお客さまとの訪問。
飲食店の皆様も地元のお酒として
もっともっと誇りと自身を持って
おススメいただきたくて
何度かお邪魔させていただいております。
今回も25名のやる気&ガッツのある
当店のお客様ばかり・・。
早速、桑山専務に蔵内のご説明をいただき
米の蒸しに対するこだわり
手造りならではの味わいの表現
同時にその裏側にある桑山専務の気迫・・。
大量生産にはできない「人」がダイレクトに
伝わる酒造りを、皆でビシビシ感じつつ・・
お待ちかねの試飲タイム!
今回も桑山専務秘蔵のしんぶんしシリーズ
を数点試飲させていただきました。
昨年の19BY長珍うすにごり山山5055から始まり
18BY・14BY・11BY・10BY・・などなど
長珍熟成ワールド全開!
出るわ出るわのオンパレード。
すさまじいラインナップです。
専務の奥様手造りの
おつまみも出していただきつつ・・。
温度帯を変化させ、開きまくった
長珍との組み合わせは抜群でした。
プロである飲食店さんも
津島の郷土料理「もろこの押し寿司」や
チーズ・みそ和えなどとの
組み合わせの境地を体感され
「うまい!」の声が連発!
改めて長珍が<食中酒>であることを
確認させていただける
一日でした。
桑山専務・奥様・そしてご参加いただいた
アツイ飲食店の皆様
本当にありおがとうございました。
愛知を感じる酒「長珍」
今後とも応援よろしくおねがいします!