月曜日はきゅうりに味噌を付けました
コーンスープは市販
鯖の塩焼きご飯一膳
木曜日は
ジャガイモ、玉ねぎ、エビ、きゅうりを炒めて卵をからめました。辛味噌、塩、七味で味付けしました。
適当に作ったわりには、うまい。
胡瓜を3本も買ってしまったので、ぬか漬け1本で残り2本が上記料理に化けました。
朝ご飯に、味噌汁を作っていないですねえ。暑すぎる~。
無類のイカ好き仲間と門前仲町の魚三酒場へ
行きました。当然、注文しましたのは
いか、イカ、烏賊、くコ:彡
二人で、思いっきり食べて飲んで4,410円でした。ここは東京とは
思えないお安さでした。夏バテはどこかに吹き飛んでしまいました。
ちょっとイカばかりではなんので、マグロの中落ちも頼みました。
それに、5合徳利の日本酒